Тыквенный суп-пюре со сливками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

тыквенный суп-пюре со сливками

Приверженцы правильного питания могут пополнить свой кулинарный блокнот рецептом вкусного и простого первого блюда. Нежный и в меру густой тыквенный суп-пюре со сливками  удачное решение для разгрузочных дней, а также отличный вариант для разнообразия повседневного рациона.

Тыква  удивительный плод, который не только обладает приятным вкусом, но и приносит огромную пользу для организма без лишних калорий. Насыщенный вкусом, цветом и ароматом, тыквенный суп со сливками поднимет настроение, сделав осеннее меню по-настоящему «солнечным» и праздным!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:тыквенный суп-пюре рецепт

  • мякоть тыквы  300 г;
  • сливки 10%  100 мл;
  • луковица  1 небольшая;
  • чеснок  1 зубчик;
  • оливковое масло  1-2 ст. ложки;
  • соль, специи  по вкусу.

 


к содержанию ↑

Тыквенный суп-пюре рецепт

 Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом срезаем с тыквенной мякоти жесткую кожуру. Очищенный ярко-оранжевый плод нарезаем кусочками произвольного размера. суп-пюре из тыквы рецепт
  2. Далее небольшую луковицу, очистив от шелухи, шинкуем полукольцами или тонкими «перьями». В сотейнике или кастрюле прогреваем оливковое масло, выкладываем луковую нарезку и очищенную дольку чеснока.как готовить тыквенный суп
  3. Держим на среднем огне, помешивая, около трех минут. Доводить лук до потемнения не нужно  достаточно лишь слегка его размягчить, сохранив при этом сочность. Что же касается чеснока  в данном случае он используется лишь для аромата, поэтому, как только луковые кольца «пропарятся», сразу же извлекаем чесночную дольку из кастрюли.как приготовить тыквенный суп
  4. К размягченному луку выкладываем тыквенные кусочки, заливаем кипятком (1-1,5 стакана). Доводим до кипения, а затем отвариваем под крышкой около 20 минут.рецепт супа из тыквы
  5. Пюрируем мягкие тыквенные кусочки блендером до однородной и гладкой текстуры. Посыпаем солью и пряностями по вкусу. Удачное сопровождение тыкве составят имбирь, гвоздика, мускатный орех, корица, кармадон и т.д. Главное не переборщить!тыквенный суп-пюре
  6. Заключительным этапом вливаем в ярко-оранжевое пюре порцию нежирных сливок. Доводим тыквенный суп со сливками до кипения и сразу же снимаем с огня. Позволив немного настояться, распределяем густую массу по глубоким тарелкам или пиалам.как приготовить суп из тыквы
  7. Подаем тыквенный суп-пюре со сливками теплым, дополнив зеленью или тыквенными семечками. По желанию можно заправить первое блюдо несладким йогуртом или сметаной.суп тыквенный со сливкамиСогревающий тыквенный суп поможет остаться в прекрасном настроении и не поддаться осенней хандре. Питательное и полезное яркое блюдо  настоящая находка для осеннего стола. Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Фира

      Супер !!! Сегодня приготовлю , спасибо.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet