Приверженцы правильного питания могут пополнить свой кулинарный блокнот рецептом вкусного и простого первого блюда. Нежный и в меру густой тыквенный суп-пюре со сливками — удачное решение для разгрузочных дней, а также отличный вариант для разнообразия повседневного рациона.
Тыква — удивительный плод, который не только обладает приятным вкусом, но и приносит огромную пользу для организма без лишних калорий. Насыщенный вкусом, цветом и ароматом, тыквенный суп со сливками поднимет настроение, сделав осеннее меню по-настоящему «солнечным» и праздным!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- мякоть тыквы — 300 г;
- сливки 10% — 100 мл;
- луковица — 1 небольшая;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Тыквенный суп-пюре рецепт
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом срезаем с тыквенной мякоти жесткую кожуру. Очищенный ярко-оранжевый плод нарезаем кусочками произвольного размера.
- Далее небольшую луковицу, очистив от шелухи, шинкуем полукольцами или тонкими «перьями». В сотейнике или кастрюле прогреваем оливковое масло, выкладываем луковую нарезку и очищенную дольку чеснока.
- Держим на среднем огне, помешивая, около трех минут. Доводить лук до потемнения не нужно — достаточно лишь слегка его размягчить, сохранив при этом сочность. Что же касается чеснока — в данном случае он используется лишь для аромата, поэтому, как только луковые кольца «пропарятся», сразу же извлекаем чесночную дольку из кастрюли.
- К размягченному луку выкладываем тыквенные кусочки, заливаем кипятком (1-1,5 стакана). Доводим до кипения, а затем отвариваем под крышкой около 20 минут.
- Пюрируем мягкие тыквенные кусочки блендером до однородной и гладкой текстуры. Посыпаем солью и пряностями по вкусу. Удачное сопровождение тыкве составят имбирь, гвоздика, мускатный орех, корица, кармадон и т.д. Главное не переборщить!
- Заключительным этапом вливаем в ярко-оранжевое пюре порцию нежирных сливок. Доводим тыквенный суп со сливками до кипения и сразу же снимаем с огня. Позволив немного настояться, распределяем густую массу по глубоким тарелкам или пиалам.
- Подаем тыквенный суп-пюре со сливками теплым, дополнив зеленью или тыквенными семечками. По желанию можно заправить первое блюдо несладким йогуртом или сметаной.Согревающий тыквенный суп поможет остаться в прекрасном настроении и не поддаться осенней хандре. Питательное и полезное яркое блюдо — настоящая находка для осеннего стола. Приятного аппетита!
Супер !!! Сегодня приготовлю , спасибо.