Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения — варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным — здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.
При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.
Ингредиенты:
- курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
- шпинат — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 50 г (1 маленькая);
- картофель — 300 г (2 шт.);
- соль, перец — по вкусу.
Суп со шпинатом рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
- В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
- Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
- Картофель очищаем, режем кубиками.
- Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
- В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
- Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
- Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
- Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
- Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
Приятного аппетита!
Отличный супчик! Получилось вкусно, а если сметанку в тарелочки добавить, вообще замечательно! Рекомендую!