Уха по-фински со сливками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Уха по-фински со сливками рецепт с фото

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.


Ингредиенты:Уха по-фински состав

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

к содержанию ↑

Уха по-фински рецепт

Как приготовить уху в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.Уха по-фински рецепт
  2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.Уха по-фински с семгой
  3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.Уха по-фински со сливками рецепт
  4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.Как приготовить уху в домашних условиях
  5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.Как приготовить уху по-фински
  6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание:  чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.Уха со сливками рецепт
  7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.Уха по-фински со сливками
  8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.Уха по-фински

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 17
    1. Bourne

      Обожаю рыбалку и знаю много способов приготовления ухи, но такой рецепт встречаю впервые. Уха получилась очень нежной, наваристой и даже моя девушка, которая не очень любит рыбу, очень хорошо оценила эту уху 🙂 Спасибо за рецепт!

      Ответить
    2. Мария

      Единственный суп, который ест мой муж! Очень вкусно получается. Я, когда жирной красной рыбы нет, беру кету, и ее вместе с морковкой и луком обжариваю на сковородке, положив побольше сливочного масла. По вкусу получается так же хорошо, как и с семгой.

      Ответить
    3. оксана

      Спасибо! Рецепт понравился очень! Муж приглашает теперь на эту уху и своих родственников. Учитывая, что муж — итальянец, это высокая оценка!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Оксана, как здорово! Это действительно высокая оценка! Готовьте на здоровье!

        Ответить
        • оксана

          спасибо!

          Ответить
    4. Анатолий

      Сам не готовил, но пробовал в Северодвинскесли. Слюной можно захлебнуться, купил рыбу, завтра приготовлю, надеюсь получится!

      Ответить
    5. Мария

      Рецепт супер получилось идеально

      Ответить
    6. Андрей

      Финализируя уху, посчитал, что для вкуса чего-то не хватает и добавил резанные помидоры без кожуры (сливки, 10-15 штук) и лемонграсс 1.5-2 ч.л. и после этого вкус стал что надо!

      Ответить
    7. Алексей

      Рыба должна быть свежей или можно использовать соленую (из вакуумной упаковки)?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Для рецепта нужна свежая рыба.

        Ответить
    8. Валерий

      Отличный рецепт, лучший пока что из тех что делал

      Ответить
    9. Ольга

      Отличный рецепт! Не в первый раз готовлю. Вкусно, просто!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet