Уха из семги

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Уха из семги рецепт

Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:Уха из семги состав

  • обрезки семги  500-600 г;
  • картофель  2-3 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • крупная луковица  1 шт.;
  • свежий помидор  1 шт.;
  • лавровый лист  1-2 шт.;
  • перец горошком, соль  по вкусу;
  • зелень  небольшой пучок.

к содержанию ↑

Вкусная уха из семги рецепт

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.Как приготовить уху из красной рыбы
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.Вкусная уха из семги рецепт
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.Рецепт ухи из красной рыбы
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.Как варить уху из семги
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.Как сварить уху из семги
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.Уха из красной рыбы
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.Уха из семги

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. zayci

      Спасибо за рецепт. Всё сделал. Думал не получится. Но всё получилось как нельзя лучше. Просто и очень вкусно.

      Ответить
    2. Дашуля

      очень вкусная уха и такая простая в приготовлении!!!!! я еще семена укропа добавила для аромата.

      Ответить
    3. Кристина

      Вкусная, наваристая уха получилась! Всегда только из семги варю, с речной рыбой не нравится.

      Ответить
    4. Wagarch

      Здрасте..! Легко готовить. Вкусно! Так же, попробую сварить на костре, в саду. (вся кухня пропиталась рыбным ароматом!)Ваш рецепт для меня, не повара, как денюжка в конверте имениннику. Спасибо!

      Ответить
    5. Валерий

      Особенностью этого отличного рецепта считаю добавление томата. В добавку к специям применяемым автором, я еще добавляю пол чайной ложки сахара на 2,5 литры приготавливаемой ухи. Спасибо за рецепт и всем всего наилучшего

      Ответить
    6. Ольга

      Очень вкусная уха, наваристая. Вкус стал ещё более изысканным благодаря присутствию томатов — появилась характерная кислинка.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet