Картофельные зразы с фаршем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Зразы картофельные с фаршем рецепт

Картофельные зразы с фаршем представляют собой своеобразные «котлеты» из вареного картофеля с мясным наполнителем. Из пластичной картофельной массы сформируем лепешки, добавим начинку и доведем заготовки до полной готовности. Вкус блюда во многом будет зависеть от выбранного сорта фарша. Здесь подойдет как сочная свинина, так и постная говядина, но для получения безупречного вкуса лучше смешать эти виды мяса.

Зразы можно как варить в кипящей подсоленной воде, так и обжаривать на масле. В нашем примере мы отдадим предпочтение второму варианту.


Ингредиенты:Картофельные зразы с фаршем состав

  • картофель — 800 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — около 50 мл.

Зразы картофельные с фаршем рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем четвертинками или просто ломтиками примерно одинакового размера. Заливаем водой и варим при умеренном кипении до мягкости.Зразы картофельные с фаршем рецепт с фото
  2. Тем временем подготовим начинку для картофельных зраз. Сняв шелуху, мелко шинкуем луковицу и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.Как делать картофельные зразы
  3. К уже мягкому луку загружаем фарш. Для равномерной прожарки разламываем мясную массу на небольшие кусочки с помощью кулинарной лопатки. Жарим на умеренном огне до полной готовности фарша. Приправляем мясную начинку для зраз солью и перцем по вкусу.Зразы картофельные рецепт с фаршем
  4. С вареного картофеля сливаем воду, перекладываем картофельные ломтики в отдельную посуду и ждем минут 10, чтобы разгоряченные клубни немного подостыли.Зразы картофельные рецепт
  5. В теплый, но уже не горячий картофель вбиваем сырое яйцо и начинаем растирать массу в однородное гладкое пюре.Как приготовить картофельные зразы
  6. Постепенно всыпаем муку, старательно вымешивая ложкой картофельное тесто. Масса получится мягкой и пластичной. При этом тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть! Увеличивать дозировку муки не стоит, иначе она «перебьет» картофельный вкус и блюдо получится уже не таким вкусным.Зразы из картофеля рецепт
  7. Смоченными в воде ладонями формируем из картофельной массы небольшую плоскую лепешку. На середину помещаем порцию фарша.Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем
  8. Скрепляем края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку внутрь. Обваливаем полученную картофельную «котлету» в панировочных сухарях. Аналогичным образом делаем остальные зразы.Зразы картофельные с мясом
  9. Дно объемной толстодонной сковороды покрываем тонким слоем растительного масла. Хорошенько прогреваем, а затем выкладываем на раскаленную поверхность наши полуфабрикаты. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до образования аппетитной «загорелой» корочки.Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото
  10. Подаем картофельные зразы с фаршем горячими или как минимум теплыми. Так как блюдо уже соединяет в себе и мясо и гарнир, никаких дополнений к нему не требуется. По желанию можно подать к сытным зразам свежие овощи, зелень или легкие салаты. А еще картофельные зразы с фаршем идеально гармонируют со сметаной.Картофельные зразы с фаршем

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Сергей

      Изменил немного рецепт.Картофель не отваривал,а протер на мелкой терке.Добавил немного муки,соли.Скатал круглые лепёшки.Фарш был только свиной,но нашел сухие белые грибы,которые залил кипятком,укутал и через час пропустил через мясорубку вместе с луком,смешал с фаршем один к одному,посолил,поперчил.На одну лепёшку наложил начинку приложил другой и сцепил их по краям.С духовкой не хотел возиться(хотя думаю было бы ещё вкусней),а просто поджарил на подсолнечном масле.Детей было не оттянуть от еды,а жена по приходу не поверила,что это мой кулинарный шедевр.

      Ответить
    2. Андрей

      Отличные зразы, очень вкусные!

      Ответить
    3. Анастасия

      Кто еще не пробовал эти зразы обязательно их приготовьте! Нежное картофельное тесто и сочная мясная начинка. Это очень вкусно!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet