Шашлык в духовке на шпажках

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шашлык в духовке на шпажках рецепт

С окончанием лета и теплой погоды, как правило, заканчивается и сезон шашлыков на природе. Однако и в холодные ненастные дни иногда так хочется порадовать себя сочным мясом, прожаренным на шампурах… Не стоит грустить и ностальгировать по прошедшим летним денькам, ведь шашлык на шпажках в духовке можно приготовить в любое время года! Кстати, для этого вовсе не обязательно иметь духовую печь с грилем, достаточно воспользоваться самой простой духовкой и обычным противнем.

Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки  хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.


Ингредиенты:Как сделать шашлык в духовке

  • свинина (шейка или окорок)  1 кг;
  • луковица  1-2 шт.;
  • уксусная эссенция  70%  1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
  • майонез  3-4 ст. ложки;
  • базилик  по вкусу;
  • соль, специи  по вкусу;
  • зелень, свежие овощи  для подачи.

к содержанию ↑

Сочный шашлык в духовке на шпажках рецепт

Как замариновать домашний шашлык на шпажках

  1. Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук. Как замариновать домашний шашлык
  2. Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.Шашлык из свинины в духовке
  3. Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.Мясо на шпажках в духовке
  4. Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час. Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку. Маринад для свинины с уксусом
  5. Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука. По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.Мясо на шпажках в духовке
    к содержанию ↑

    Как сделать шашлык из свинины в духовке на шпажках

  6. Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом. Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно. Как сделать шашлык в духовке
  7. Горячую и аппетитную свинину подаем прямо на палочках, дополнив блюдо зеленью и овощами. Шашлык в духовке на шпажках готов! Обратите внимание, что к сочной и ароматной свинине идеально подойдет сладкий соус для мяса.Сочный шашлык в духовке на шпажках

Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 251 кКал на 100 г
  • Белки: 13,02 г
  • Жиры: 21,4 г
  • Углеводы: 1,49 г
  • Общее время: 2 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1260 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. вика

      Потрясающий рецепт и не надо ехать на природу чтобы приготовить шашлык, достаточно замариновать мясо и в духовку. Делаю по выходным, однако состав маринада немного изменила вместо соли добавляю соевый соус и экстракт дыма для аромата.

      Ответить
    2. Лариса

      В нашей семье обожают такой шашлык! Маленькая дочка считает, что он даже вкуснее, чем приготовленный на открытом огне. А мариновать свинину я приноровилась в кефире: беру 1% кефир (можно любой жирности, но я люблю покислее), замачиваю мясо на несколько часов, а иногда и на ночь. Затем достаю, добавляю специи, лук и держу в холодильнике еще пару часов. Получается невероятно нежное мясо, просто тает во рту! Некоторые при приготовлении домашнего шашлыка используют «Жидкий дым», если его взять в меру, то будет вкусно. Но мы его не применяем, любим все натуральное, без химии.

      Ответить
    3. Ольга

      Иногда делала шашлык в аэрогриле, но никогда не догадывалась готовить его в духовке. Обычно я шашлык мариную в минеральной воде с газами и кефиром, обязательно попробую сделать маринад из специй и уксуса.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet