Горшочки с мясом и картофелем

жаркое в горшочках рецептГоршочки с мясом и картофелем — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных горшочках. К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и главное вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:мясо с картошкой в горшочках

    • картофель  4 шт.;
    • свинина  200 г;
    • морковь  1 небольшая;
    • луковица — 1 шт.;
    • растительное масло — примерно 20 мл;
    • свежая петрушка (для подачи) — по вкусу;
    • соль, специи — по вкусу.

 


Жаркое в горшочках рецепт

Как приготовить жаркое по-домашнему

  1. Картофель промываем проточной водой, очищаем от кожуры, режем кубиками среднего размера, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. В данном рецепте мы не будем обжаривать картофель перед отправкой в горшочки, а просто его отварим.жаркое как приготовить
  2. Во время варки картофеля займемся подготовкой остальных ингредиентов. Свинину будем обжаривать до полуготовности. Для этого промытое мясо режем кусочками среднего размера, помещаем на смазанную маслом сковороду, обжариваем на среднем огне, предварительно посолив и приправив свинину любимыми специями.жаркое рецепт с фото
  3. Мясо с картошкой в горшочках обязательно включает в свой состав дополнительные компоненты. В нашем случае это лук и морковь, которые придадут блюду не только сочность и удивительный вкус, но и аромат. Луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь режем мелкими кубиками.жаркое рецепт
  4. Сливаем воду с уже готового картофеля, распределяем его по смазанным маслом горшочкам, оставляя место для свинины и овощей.жаркое рецепт приготовления
  5. Возвращаемся к мясу, которое уже успело подрумяниться. Выкладываем к нему овощи, обжариваем все вместе еще пару минут на медленном огне.жаркое в духовке рецепт
  6. Раскладываем смесь из свинины и овощей по горшочкам в равных пропорциях. Вливаем по 2 столовые ложки кипятка, а затем закрываем крышки и помещаем горшочки с мясом и картофелем в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Так как все ингредиенты уже практически готовы, достаточно подождать 20-25 минут, а затем можно доставать наше жаркое.горшочки с мясом и картофелем
  7. В качестве оформления блюда будем использовать свежую петрушку. Также отличное дополнение жаркому составит кинза или свежий базилик, но учитывайте, что далеко не всем нравится их резкий вкус и запах!картофель в горшочках

Можно мелко порезать зелень, обильно осыпав ей свинину, а можно просто украсить мясо с картошкой в горшочках целой веточкой петрушки. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором