Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыромГотовим простое и вкусное домашнее блюдо — запекаем баклажаны с помидорами и сыром в духовке, но вместо стандартной нарезки овощей кружками формируем оригинальный веер с начиненными прорезями. Для сочности смазываем заготовки сметаной, а для аромата и легкой остроты добавляем чеснок. Баклажанная мякоть благополучно пропекается, сыр плавится и аппетитно стекает «лавой», помидоры придают приятную кислинку.

Веер из баклажанов красиво смотрится на тарелке, подходит в качестве гарнира к мясу или птице, а также может подаваться как самостоятельная горячая или холодная закуска. В дополнение к ломтикам сыра и помидоров можно заполнить прорези кусочками бекона, ветчины, мясным или куриным фаршем.


Ингредиенты:Веер из баклажанов в духовке рецепт

  • баклажан — 1 шт. (300 г);
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сметана — 4-5 ст. ложек;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Веер из баклажанов в духовке с помидорами и сыром рецепт

  1. Баклажан промываем, обрываем плодоножку. Разрезаем плод вдоль на две равные части.Веер из баклажанов рецепт
  2. В каждой половине проделываем частые продольные разрезы до основания (до места, где располагалась плодоножка). Получаем заготовку, похожую на веер. Примерная толщина полосок — 5-8 мм. Если есть подозрение, что баклажаны горчат, можно осыпать заготовки солью и оставить на 20-30 минут, затем старательно промыть холодной водой — вместе с жидкостью уйдет и горечь.Веер из баклажанов с помидорами и сыром рецепт
  3. Для начинки помидоры нарезаем тонкими ломтиками, сыр — пластинами.Грудка с помидорами рецепт
  4. Сметану смешиваем с порубленным мелко укропом и чесноком, выжатым через пресс.Веер из баклажанов с фото
  5. Баклажаны укладываем в форму для выпечки синей кожурой вверх. Солим, по желанию перчим. Заполняем прорези сырной нарезкой.Как готовить веер из баклажанов в духовке
  6. Добавляем к сыру ломтики томатов.Как приготовить веер из баклажанов
  7. Каждый веер промазываем сметанным соусом.Веер из баклажанов пошагово
  8. Ставим в форму в нагретую духовку. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.Как готовить веер из баклажанов
  9. Веер из баклажанов можно кушать и теплым, и остуженным. Дополнив веточками зелени, свежими овощами или сытными мясными изделиями, подаем вкусное и красивое блюдо.Веер из баклажанов в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий