Как приготовить кукурузу в микроволновке в початке
КукурузаСамый простой и быстрый способ приготовить кукурузу в микроволновке — отправить в печь сразу целый початок без предварительной чистки. Не нужно ни пакетов для запекания, ни крышки — оболочка в виде плотных зеленых листьев и без того создает герметичную среду, внутри которой зерна быстро пропариваются и размягчаются. Готовое блюдо порадует и ароматом, и вкусом, особенно при учете легкости и скорости приготовления!
Ингредиенты:
- кукуруза молодая — 1 початок (≈ 300 г);
- сливочное масло — 5 г;
- соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу.
- Для рецепта берем молодой початок кукурузы со светло-желтыми зернами. Чем насыщеннее цвет, тем старше и жестче кукуруза — такие экземпляры бывает сложно размягчить даже при длительной варке. Выкладываем початок в листьях на подходящую для микроволновки тарелку (без позолоченных узоров и т.п.). Промывать кукурузу не нужно, можно протереть внешние листья влажной салфеткой.
- Устанавливаем максимальную мощность и отправляем кукурузу в микроволновку. Время приготовления в среднем занимает 5-15 минут в зависимости от размера и зрелости початка, и, конечно, от мощности печи. В данном примере кукуруза готовилась в режиме 700 Вт 10 минут. Лучше начать с 5 минут, а дальше попробовать несколько зерен, слегка раскрыв внешние листья. Если кукуруза еще не готова, возвращаем початок в печь еще на 3-5 минут и т.д. Но пересушивать кукурузу не стоит! С готового початка стягиваем все листья, удаляем нити.
- У основания отрезаем жесткую часть с листьями. Для сочности и сливочного вкуса со всех сторон смазываем кукурузу кусочком масла. Натираем солью.
- Подаем в теплом виде.
Кукуруза в микроволновке в початке готова!
Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете
КукурузаЭтот способ подходит, если кукуруза изначально была очищена и приготовить ее в листьях уже не выйдет. Для создания герметичной среды используем пакет, в идеале предназначенный для запекания. Также с ролью оболочки здесь может справиться плотный пергамент.
Ингредиенты:
- кукуруза молодая — 1 шт. (≈ 300 г);
- сливочное масло — 5 г;
- соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу.
- Очищенную кукурузу промываем, обсушиваем. Как и для предыдущего рецепта, обязательно берем молодой экземпляр со светло-желтыми зернами. Упаковываем в пакет для запекания, концы стягиваем либо специальными зажимами, либо обычной нитью. Ножом делаем несколько проколов на оболочке для выхода пара.
- Выкладываем кукурузу на тарелку и ставим в микроволновку, установив максимальную мощность. Готовим 5-15 минут. Процесс точно такой же, как и в рецепте выше, где кукуруза готовилась в початке с листьями — начинаем с 5 минут, а дальше пробуем и при необходимости увеличиваем время.
- Раскрываем пакет с готовой кукурузой. Смазываем зерна маслом, присыпаем солью.
- Кукуруза в микроволновке в пакете готова!
Приятного аппетита!