Безе в домашних условиях

Рецепт читателя

БезеНезависимо от того, сладкоежка вы или нет, рано или поздно наступает такой момент, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького к чаю. И такие моменты случаются чаще всего внезапно и в совершенно неподходящее для похода в магазин время. Для большинства рецептов тортов, пирогов и печенья требуется множество ингредиентов, а приготовление занимает длительное время. Именно с людьми, столкнувшимися с такой ситуацией, я хочу поделиться своим рецептом утоления жажды сладкого.

Легким спасением для меня стало домашнее пирожное  безе. Это лакомство готовится всего из двух ингредиентов: яиц и сахара. Если у вас в арсенале найдется еще и ванилин, какао или другие вкусовые добавки, блюдо можно сделать более разнообразным. Но, основа остается простой, а приготовление теста занимает считанные минуты.


Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 280 гр.;
  • ванилин, какао — по желанию.

Пирожное безе в домашних условиях рецепт

  1. Берем яйца комнатной температуры (если они лежали в холодильнике, греем немного под теплой водой), отделяем белок, понадобится именно он. Желтки можно применить позже для другого блюда (например, для печенья на сметане и желтках).
  2. Выливаем белки в миску железную, стеклянную или керамическую. Взбиваем до состояния пены миксером, увеличивая мощность постепенно.
  3. Далее маленькими порциями подсыпаем сахар, продолжая работать миксером. Получаем густую консистенцию.
  4. Если нет кондитерского шприца, заливаем тесто в пакетик или файл, отрезаем уголок и формируем печенье на застеленном пергаментом противне.Пирожное безе
  5. Оставляем в духовке, разогретой до ста градусов на 40 минут – 1,5 часа (зависит от толщины изделий). Далее достаем противень и оставляем пирожное безе  подсохнуть без духовки.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Марию!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий