Торт «Муравейник» без выпечки

Рецепт читателя

Торт Муравейник без выпечкиУ каждой хозяйки есть собственный полюбившийся рецепт торта «Муравейник». Если вы еще таковым не обзавелись, то можете смело начинать кухонные эксперименты с необычного «Муравейника» без выпечки, в который добавляется поджаренный кунжут.


Ингредиенты:

  • печенье со сливочным вкусом — 500 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • кунжутные семечки — 30 г;
  • шоколадная паста — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

 Домашний торт «Муравейник» рецепт без выпечки из печенья

  1. Печенье поместить в прочный целлофановый пакет, завязать и тщательно размять руками до небольших кусочков. Можно облегчить процесс, используя измельчительную насадку блендера. Важно придерживаться меры, т. к. из слишком мелких крошек печенья будет неудобно формировать торт, а слишком крупные дольше будут пропитываться.
  2. Кунжутные семечки следует поместить на сковородку и обжарить до румяного цвета без добавления масла.
  3. Раскрошенное печенье высыпать в миску, добавить половину кунжута, залить нужным количеством сгущеного молока. Всю получившуюся массу тщательнейшим образом перемешать.
  4.  Далее необходимо взять глубокую тарелку или салатник. Его нужно застелить пищевой пленкой, оставив краешки снаружи. Выложить в него плотную массу для будущего «Муравейника», убрать в холодильник на несколько часов.
  5. Пока торт будет охлаждаться, следует приготовить крем. Для этого нужно взбить миксером сливочное масло с добавленной в него шоколадной пастой. Масса должна получиться достаточно плотной и не стекать с ложки.
  6. Вынуть емкость с тортом из холодильника, перевернуть ее на плоское блюдо, на котором десерт будет подаваться к столу. Придерживая краешки пленки, осторожно высвободить торт.
  7. Торт «Муравейник» без выпечки, состоящий из печенья, покрыть заранее приготовленным кремом, разровнять ложкой или специальной кондитерской лопаточкой. Посыпать оставшимся кунжутом. Готовый торт убрать до подачи в холодильник.
    Торт Муравейник из печенья

Невозможно переоценить десерт со сливочным ароматом и насыщенным шоколадным вкусом. Любителям кунжута торт также придется по душе!

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Марину Денисову!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий