Заправки к салатам

Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез рецепт Если соблюдаете пост или принципиально не употребляете сырые яйца и молочные продукты, то постный майонез в домашних условиях будет кстати. Он ничем не уступает покупному, даже превосходит его отсутствием консервантов и сомнительных добавок. Таким и салат можно заправить, и подать в качестве соуса к закускам или вторым блюдам. Постный майонез — это высококалорийный продукт. В его состав, как и в классическом варианте, входит растительное масло. Благодаря этому соус получается густым, плотным. Он быстро приготовить по рецепту

Домашний майонез без яиц (на молоке)

Домашний майонез без яиц Если вы не доверяете качеству покупного майонеза, но опасаетесь готовить домашний соус из-за наличия сырых яиц в составе, этот рецепт — настоящая находка! Здесь всего два основных компонента — обычное растительное масло и молоко. Именно смесь этих продуктов, пробитая блендером, образует густую белую эмульсию. Соус быстро приобретает нужную текстуру и выходит даже более плотным, чем классический майонез на яйцах. Делаем вкус полноценным, приправляя добавками — и все! Домашний майонез без яиц сформирован! приготовить по рецепту

Соус для салата Цезарь — 2 рецепта

Соус Цезарь Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание. Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних приготовить по рецепту

Майонез в домашних условиях (блендером)

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально приготовить по рецепту