Постные рецепты

Мармелад в домашних условиях на пектине

Готовим мармелад в домашних условиях на пектине. Десерт получается зыбким, легким, приятно тающим во рту. Он не жесткий, не «резиновый», но стабильно держащий форму и сохраняющий презентабельный вид. Достойная конкуренция магазинному аналогу! В качестве жидкой основы используем концентрированное вишневое пюре, не разбавленное водой, поэтому вкус остается ярким и насыщенным. Несмотря на приличную порцию сахара в составе, десерт совершенно не приторный. При дегустации ощущается заметная ягодная приготовить по рецепту

Постная шарлотка

Приготовить многими любимую шарлотку можно в постном виде — без молочных продуктов и яиц. На удивление такой пирог получается вполне достойным, и печь его уместно круглый год — не только в пост, но и для простого семейного чаепития. Он нежный, в меру влажный, вкусный. Внутри, конечно же, дольки яблок, которые по умолчанию должны быть в шарлотке, но в данном случае можно готовить выпечку и без них. Тесто очень удачное, и даже без добавок изделие будет нескучным! Разумеется, в сравнении с классическим вариантом приготовить по рецепту

Постный шоколадный кекс

Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил! Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания приготовить по рецепту

Томатный суп-пюре

Согреваемся вкусным классическим томатным супом-пюре из свежих помидоров с добавлением сладкого перца. Это нежное, гладкое, обволакивающее блюдо можно сделать как обжигающе острым, прилично сдобрив молотым красным перцем, так и деликатным, относительно нейтральным, используя минимум приправ. Также легко регулируется степень кислоты и сладости за счет применения или исключения сахара. В данном рецепте томатный суп-пюре готовится на воде, поэтому отлично подходит для постного рациона. Но мясоеды приготовить по рецепту

Нут в духовке

Турецкий горох нут активно набирает популярность, все больше пользуется спросом и повсеместно появляется на полках супермаркетов. Он очень питательный, быстро утоляет голод, а способов его применения множество, что позволяет разнообразить привычный рацион и вызывает интерес к данному продукту. Приготовленный в духовке нут может быть самостоятельным блюдом — горячим он идеален в роли гарнира к основному блюду, а остывшим — в качестве закуски на замену сухарикам, чипсам, всевозможным снекам. Также приготовить по рецепту

Безалкогольный пунш

Безалкогольный пунш рецепт Череда зимних праздников и холодных дней вынуждает вспомнить о рецептах согревающих, ароматных и «уютных» напитков. Среди таковых самым популярным является глинтвейн — горячее вино с душистыми пряностями и яркими кусочками фруктов. Но для детей и тех, кто не употребляет спиртное, предлагаем другой вариант — красивый, насыщенный ягодным и цитрусовым соком безалкогольный пунш. За основу берем клюкву и апельсин, для сладости — мед, а в качестве добавок — корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и перец. Напиток приготовить по рецепту

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем рецепт Маринованная капуста с болгарским перцем — альтернатива традиционной квашеной. Как известно, для последней требуется процесс брожения в несколько дней, что позволяет обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и необходимо ускориться, берем на заметку экспресс-метод с маринадом в виде смеси уксуса, специй и растительного масла. Такая хитрость позволяет значительно сократить процесс просолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий — насквозь пропитанная, насыщенная приготовить по рецепту

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов рецепт Многообразие видов домашних конфет — повод осваивать новые кулинарные мастер-классы, экспериментировать с формой, составом, текстурой, вкусом и, конечно, баловать близких собственноручно приготовленными сладостями без консервантов, искусственных красителей и разных сомнительных добавок. Сегодня готовим натуральные конфеты из сухофруктов в виде порционных шариков из пюрированной фруктовой массы. Эти полезные, сытные и вкусные экземпляры полноценно утоляют потребность в сладком. Они прекрасно приготовить по рецепту

Пхали из свеклы по-грузински

Пхали из свеклы по-грузински рецепт Пхали из свеклы по-грузински — простая в плане состава и способа приготовления, но вкусная и заслуживающая внимания холодная закуска. Помимо корнеплода в основе рецепта ореховая паста с ароматной кинзой и обязательные добавки в виде специй и чеснока. Набор почти базовый, бюджетный, но все подобрано грамотно и удачно — в готовом блюде гармонично сочетаются свекольная сладость, кислинка уксуса и чесночная острота. Весь процесс доверяем кухонному агрегату — измельчителю с ножами. Приготовленная свекла приготовить по рецепту

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов рецепт Компот из сухофруктов можно готовить хоть круглый год — сушеные плоды в продаже доступны всегда, относительно недороги и не зависят от сезона и сбора урожая. В жару напиток хорошо употреблять охлажденным и готовить с минимальной порцией сахара для утоления жажды. В холодные дни компот может подаваться горячим в качестве разнообразия и альтернативы крепкому чаю. Лишенный кофеина и бодрящего эффекта напиток без опасения можно пить в вечернее время. Кроме насыщенного вкуса и удивительного аромата, неоспоримый приготовить по рецепту

Овсяные батончики Гранола

Овсяные батончики Гранола рецепт Овсяные батончики Гранола — энергетический вкусный и сытный перекус. В составе овсяные хлопья и добавки в виде орехов и сухофруктов, разновидность и количество которых запросто подбирается с учетом личных пожеланий и предпочтений. В качестве обязательной связки и сладкого компонента применяется жидкий мед. Вместе с водой он обеспечивает необходимую влагу и клейкость, пропитывает и собирает в единый брикет изначально сухую, рассыпчатую смесь. Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, приготовить по рецепту

Конфеты Чернослив в шоколаде

Конфеты чернослив в шоколаде рецепт Этот рецепт чернослива в шоколаде подойдет тем, кто разборчив в отношении рациона и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и прочими вредоносными добавками. Конфеты представляют собой распаренный и измельченный в пюре сухофрукт, начиненный орехами и покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Всего три простых компонента и никаких ухищрений! Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и почти полностью натуральным десертом! Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит приготовить по рецепту

Кукуруза в фольге в духовке

Кукуруза в фольге в духовке рецепт Самый известный способ приготовления кукурузы — отварить ее в подсоленной воде. Горячие початки, щедро сдобренные солью, хотя бы раз пробовал каждый. Этот вкус знаком многим с детства! Но есть и другой чуть менее популярный, но ничем не уступающий варке метод — запечь кукурузу в духовке в фольге. Под плотной оболочкой все зерна равномерно и одновременно пропекаются, размягчаются и насыщаются ароматом добавок. Готовые экземпляры получаются аппетитными, нежными и очень вкусными! Пробуя запеченную кукурузу, приготовить по рецепту

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски рецепт Баклажаны по-корейски — острая овощная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми крупами и всевозможными гарнирами. Это универсальное и вкусное блюдо дополнит семейный обед, фуршет, перекус в стиле пикника и достойно разместится вместе с другими яствами на праздничном столе. Ароматная, насыщенная и разжигающая аппетит закуска составит конкуренцию любым соленьям! Помимо баклажанов в составе салата сладкий перец, лук и традиционная для блюд корейской кухни морковь. Смесь приготовить по рецепту

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами рецепт Этот теплый салат с баклажанами и помидорами годится и как закуска на обед или ужин, и как основной гарнир к любому мясу. Справиться с нехитрой технологией можно и на пикнике, заменив сковороду решеткой гриля или барбекю и приготовив овощи на открытом огне — тогда блюдо приобретает насыщенный аромат дымка, превращается в прекрасное сопровождение к шашлыку. Обжаренные кусочки перца и баклажана соединяем с «сырыми» помидорами и свежей зеленью, усиливаем остроту чесноком. Заправляем смесь растительным приготовить по рецепту
LiveInternet