Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата цезарь рецептЗаправка для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни.  Именно от приготовленного соуса будет зависеть вкус итогового салата, поэтому заправке в данном случае следует уделить особое внимание! Сейчас существует огромное количество предположений относительно первоначального состава соуса «Цезарь», поэтому выявить какой именно рецепт является классическим очень сложно.

В большинстве своем кулинары склоняются к мнению, что в состав заправки все-таки должны входить анчоусы, а также популярный вустерский соус, сок лимона и оливковое масло. Также обязательным ингредиентом является свежее куриное яйцо, которое выдерживается в кипятке ровно минуту. Постараемся приготовить соус, максимально приближенный к оригиналу!


Ингредиенты:Заправка для салата цезарь состав

  • оливковое масло — 20 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло без запаха — 30 мл;
  • вустерский соус — 3-4 капли (или 2-3 капли бальзамического уксуса);
  • консервированные анчоусы — 3-4 филе (или килька пряного посола);
  • соль, перец — по вкусу.

Соус для Цезаря простой рецепт

Как делается заправка для салата Цезарь

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.Соус для цезаря простой рецепт
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).Соус цезарь рецепт
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.Рецепт соуса для салата цезарь
  4. Как уже упоминалось выше, заправка включает в свой состав анчоусы, однако если вы не смогли найти в их продаже, примените обычную кильку пряного посола. Филе анчоусов разминаем вилкой, либо мелко рубим ножом, выкладываем в соус.  Рыба придает заправке своеобразный вкусовой оттенок, поэтому исключать этот ингредиент крайне не рекомендуется!Как приготовить соус для цезаря
  5. Далее добавляем вустерский соус (или пару капель бальзамика), все перемешиваем, а затем взбиваем блендером до получения однородной массы. Заключительным этапом солим соус и/или приправляем перчиком по вкусу.Заправка для салата цезарь

Заправка для салата Цезарь полностью готова! Теперь можно приступать к приготовлению популярного блюда североамериканской кухни!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Вера:

    Отличный соус получился! Спасибо.

Оставить комментарий