Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

как сварить сырный супСегодня мы узнаем как сварить суп с плавленым сыром и курицей, рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо, дополненное гренками и зеленью, согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и едва уловимым ароматом.


Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:сырный суп рецепт

  • куриная грудка  500 г;
  • картофель  2-3 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • плавленый сыр  200 г;
  • сливочное масло  ½ ст. ложки;
  • гренки  по вкусу;
  • зелень  по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

 Как сварить сырный суп с курицей

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.сырный суп простой рецепт
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.приготовление сырного супа
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 20-25 минут, после чего извлекаем из бульона куриную грудку, вводим картофельную нарезку.как варить сырный суп
  4. Растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.вкусный куриный суп рецепт
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.как готовить сырный суп
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп минут через 5 после ввода морковно-луковой зажарки.куриный суп сырный
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.простой сырный суп
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. Добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.как сварить сырный суп с курицейКак видите, приготовление сырного супа  задача несложная. По желанию можно сделать блюдо питательнее, добавив в куриный бульон сушеные или свежие грибы или увеличив дозировку овощей. Простой суп с плавленным сыром и курицей — прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Екатерина:

    Рецепт понравился.Очень просто и вкусно. Надеюсь, моей дочери понравится

  2. Мор:

    На сколько порций рассчитан данный рецепт?

Оставить комментарий