Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью рецептРецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса  отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

  • куриный суповой набор  300 г;
  • луковица   1 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • мелкая вермишель  2-3 ст. ложки;
  • свежий укроп  маленький пучок;
  • перец горошком  3-4 шт.;
  • соль  по вкусу;
  • перец чили   по желанию и по вкусу.

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю емкостью 2,5-3 л. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.Как приготовить суп куриный с вермишелью
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.Куриный суп рецепт с вермишелью
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или же натертую на крупной терке). Куриный суп рецепт
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.Куриный суп рецепт с фото
  5. Минут через 10 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (5-7 минут). Далее солим почти готовый суп. По желанию добавляем любимые специи, хотя это вовсе необязательно, ведь бульон и так получается достаточно насыщенным и вкусным.Куриный суп с вермишелью рецепт
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу, которая уже отдала отвару свой аромат. Загружаем мелко порубленный укроп.Куриный суп с вермишелью
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам. По желанию можно добавить в первое блюдо порезанный мелкими кубиками или пропущенный через пресс чеснок.Суп куриный с вермишелью

Как готовить куриный суп должен обязательно знать каждый кулинар, ведь это блюдо необходимо для повышения работоспособности организма. К тому же, тарелочка горячего бульона  настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 4
  1. Eddie:

    Вкусный и простой суп. От меня несколько советов: куриный суп можно приготовить не только с овощами и вермишелью, но также и с крупами, чтобы повысить его питательность. Лук и морковь можно предварительно слегка поджарить в небольшом количестве масла.

  2. Полина:

    А бульон достаточно наваристый выходит, если первую воду сливать?

  3. мария:

    Вкусно просто и быстро

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором