Приготовление роллов в домашних условиях

как приготовить дома роллыПриготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


Ингредиенты:приготовление роллов в домашних условиях

  • рис круглозерный  1 стакан;
  • вода (для варки риса)  1,5 стакана;
  • заправка для риса  примерно 50 мл;
  • красная рыба  150 г;
  • огурец  1-2 шт.;
  • листы нори  несколько штук;
  • сливочный сыр  150 г;
  • зеленый лук (по желанию) несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента  риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».как сварить рис для суши
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. роллы рецепт
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.роллы с огурцом рецепт
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой  ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.роллы с семгой рецепт
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап  сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.как правильно приготовить роллы
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.сделать роллы в домашних условиях
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».рецепт приготовления ролловКак видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 10
  1. Андрей Румянцев:

    Я уже на протяжении последних двух лет являюсь любителем японской кухни. Увидев на вашем сайте как приготовить дома роллы, попросил супругу их сделать. В течении быстрого времени все было сделано, вкуснятина получилась пальчики оближешь. Спасибо вам!!!

  2. Ольга:

    Делала роллы по этому рецепту. Но (то ли руки у меня кривые, то ли…))) с первого раза не получились. Ролл у меня прилипал к клеенке, разваливался (видимо, неправильно рис сварила). Остальные сделала «наизнанку», т.е. нори были на наружной стороне. Сама виновата: надо было придерживаться инструкции по варке риса..
    Но самое приятное — вкус моих любимых вкусняшек это недоразумение не испортило, только внешний вид пострадал.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Ольга, не расстраивайтесь! С первого раза мало у кого получаются идеальные роллы… Главное, что они у вас вышли вкусными!
      В следующий раз обязательно варите рис по инструкции. Уверена, что тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым! Удачи!

  3. Ева:

    Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге . Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Ева, здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что наш рецепт оказался полезным!

      • любовь:

        Спасибо за рецепт у меня нет слов -это просто супер, класс, я давно искала и не могла найти рецепта и именно как правельно готовить. Спасибо!!!!))

  4. Дарья:

    Большое спасибо! Роллы получились замечательные — красивые и очень вкусные!! Рис готовила тоже по вашему рецепту, получился как надо!! Это самые лучшие домашние роллы, которые я пробовала.

    roll-1

  5. Вероника:

    Спасибо! Роллы классные получились! Делала с такой же начинкой как в этом рецепте и еще Филадельфию.

Оставить комментарий