Бризоль из фарша

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Бризоль из фарша рецепт с фото

Бризоль — это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной — дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!


Ингредиенты:Бризоль из фарша состав

  • любой мясной фарш — 400 г;
  • яйца — 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы — 100-150 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить бризоль из фарша

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.Бризоль из фарша рецепт
  2. Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.Бризоль рецепт с фото
  3. Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.Бризоль рецепт
  4. На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.Рецепт бризоль с фаршем
  5. Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.Как приготовить бризоль из фарша
  6. Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.Как приготовить бризоль
  7. Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.Рецепт бризоль
  8. Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.Как готовить бризоль из фарша
  9. Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.Как готовить бризоль
  10. Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.Бризоль с фаршем
  11. Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.Бризоль с фаршем рецепт
  12. Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.Бризоль
  13. Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо — бризоль с фаршем готово!Бризоль из фарша

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Vika

      Это без сомнений супер рецепт, сегодня решилась повторить это, очень хорошо получилось. благодарю! Буду заходить на Ваш сайтик регулярно. )))

      Ответить
    2. Света

      Очень классно получилось! Спасибо!

      Ответить
    3. Павлина

      Рецепт понравился, пока теоретически. Сделаю на завтрак. Спасибо.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet