Бризоль — это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной — дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!
Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!
Ингредиенты:
- любой мясной фарш — 400 г;
- яйца — 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
- соленые или маринованные огурцы — 100-150 г;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- кетчуп — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово
Как приготовить бризоль из фарша
[ad#first]
[ad#second]
- Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.
- Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
- Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.
- На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.
- Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.
- Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.
- Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.
- Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.
- Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.
- Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.
- Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.
- Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.
- Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо — бризоль с фаршем готово!
Приятного аппетита!
Это без сомнений супер рецепт, сегодня решилась повторить это, очень хорошо получилось. благодарю! Буду заходить на Ваш сайтик регулярно. )))
Очень классно получилось! Спасибо!
Рецепт понравился, пока теоретически. Сделаю на завтрак. Спасибо.