Фаршированные кабачки с фаршем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Фаршированные кабачки с фаршем

Рецепт фаршированных кабачков — обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно — мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда — готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой — идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».


Ингредиенты:Фаршированные кабачки рецепт

  • молодые кабачки — 700 г;
  • фарш мясной (любой) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 70-80 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей — зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для овощного рагу). Каждый кабачок режем поперек — делим на 3-4 части.Фаршированные кабачки рецепт с фото
  2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» — заготовки для наполнения фаршем.Кабачки в духовке рецепт
  3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.Кабачки в духовке с фаршем рецепт
  4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.Кабачки в духовке с фаршем
  5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).Кабачки с фаршем рецепт
  6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим.  Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.Кабачки с фаршем рецепт с фото
  7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.Запеченные кабачки с фаршем в духовке
  8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.Как приготовить запеченные кабачки
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут.Как готовить запеченные кабачки
  10. Подаем блюдо горячим.Запеченные кабачки

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Татьяна

      Очень вкусно, красиво, сочно, кабачки пропитываются вкусом фарша. Семья восприняла на ура.))

      Ответить
    2. Ирина

      Очень вкусно!! Спасибо!

      Ответить
    3. Любовь

      Действительно, очень сочные и вкусные!

      Ответить
    4. Ольга

      Раньше так запекала кабачки с сырым фаршем, но с обжаренным в сметане оказалось гораздо вкуснее.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet