Говядина в духовке «по-царски»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Говядина по-царски в духовке

Сложно предположить, почему данное блюдо получило название «говядина по-царски». Конечно мясо, запеченное в духовке с майонезом и грибами, вряд ли имеет отношение к трапезе высокопрестольных особ. Скорее такое кушанье можно отнести к повседневным блюдам, подходящим для обычного тихого ужина в кругу семьи. Но в любом случае мясо, приготовленное по рецепту, получается мягким и вкусным, а это самое главное!

Говядина «по-царски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятно аппетитной. Это отличная альтернатива мясу по-французски, отбивным и многим другим мясным блюдам! Но чтобы результат получился наиболее успешным, для рецепта необходимо выбрать часть говядины, пригодную для запекания.


Ингредиенты:Говядина по-царски состав

  • говядина (вырезка или любая мягкая часть) — 400 г;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • растительное масло — около 70 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину «по-царски»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.Говядина по-царски рецепт
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.Как приготовить говядину в духовке по-царски
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.Говядина по-царски рецепт в духовке
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.Как готовить говядину в духовке по-царски
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.Говядина в духовке по-царски рецепт с фото
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.Говядина в духовке по-царски рецепт
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.Говядина в духовке по-царски
  8. Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.Говядина по-царски

Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet