Ленивые пельмени

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!


Ингредиенты:Ленивые пельмени состав

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.Ленивые пельмени рецепт
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.Ленивые пельмени рецепт с фото
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.Ленивые пельмени тесто
    к содержанию ↑

    Как сделать ленивые пельмени

  4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.Ленивые пельмени как приготовить
  5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.Как приготовить ленивые пельмени
  6. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.Как приготовить ленивые пельмени
  7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.Рецепт ленивых пельменей
    к содержанию ↑

    Как готовить ленивые пельмени на сковороде

  8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.Ленивые пельмени рецепт на сковороде
  9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.Ленивые пельмени на сковороде
  10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.Пельмени ленивые на сковороде
  11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.Рецепт ленивых пельменей на сковороде
  12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.Пельмени ленивые
  13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.Ленивые пельмени

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Николай

      Блин, вот попадос, а я со своими налепил 400 обычных и сейчас натолкнулся на сей рецепт. Надо будет попробывать ради интереса, тем более если разницы во вкусе нет. Та и необычно их готовить, я варить привык уже, кинул, сварил, скушал.

      Ответить
    2. Танчик

      Отличный способ быстрого приготовления пельменей!

      Ответить
    3. Екатерина

      Очень понравились пельмени и детям и мне и мужу. И достаточно быстро готовятся(в плане лепки). Благодарю.

      Ответить
    4. Лия

      Простой хороший рецепт. Вкусное блюдо. Спасибо.

      Ответить
    5. Наталья

      Прекрасное блюдо,попробовала сделать,все получилось,очень вкусно

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet