Спагетти Болоньезе

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Спагетти Болоньезе рецепт с фото

Ужин по мотивам итальянской кухни — это всегда интересно и очень вкусно! Ранее мы уже рассматривали простой рецепт спагетти с мясом, когда макаронные изделия готовятся одновременно с кусочками свинины в духовой печи. Сегодня последуем другой технологии: приготовим популярный соус Болоньезе и дополним им отваренные спагетти.

Итоговое блюдо при подаче оформим зелеными листьями базилика и по желанию осыпем пармезаном. Итак, готовим аппетитные и сытные спагетти Болоньезе.


Ингредиенты:Спагетти Болоньезе состав

  • спагетти — 300 г;
  • мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие помидоры — 4-5 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ложки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • базилик (для подачи) — несколько листочков;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Спагетти Болоньезе рецепт с фото

Как приготовить спагетти Болоньезе в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим томатный соус для спагетти Болоньезе. Для этого делаем перекрестные надрезы на кожуре помидоров, а затем опускаем сочные плоды в емкость с кипятком буквально на несколько секунд. С помощью шумовки достаем «разгоряченные» томаты и незамедлительно помещаем их в ледяную воду. Далее удаляем с помидоров уже ставшую мягкой кожицу, а овощную мякоть измельчаем в однородную массу в чаше блендера.Соус Болоньезе в домашних условиях
  2. Подготовим остальные компоненты для соуса Болоньезе. С моркови срезаем верхний слой, а затем натираем оранжевый корнеплод средней стружкой. Очищенный от шелухи лук  нарезаем мелкими кусочками (или измельчаем с помощью блендера). Стебель сельдерея шинкуем тонкими ломтиками.Спагетти Болоньезе рецепт
  3. Пассеруем овощное ассорти на растительном масле при невысокой температуре в течение 2-3 минут.Как приготовить Болоньезе
  4. К полуготовым ингредиентам выкладываем фарш, «разламывая» мясную массу кулинарной лопаткой на небольшие комочки. Периодически помешивая, обжариваем содержимое сковороды около 10 минут.Рецепт Болоньезе с фаршем
  5. Спустя указанное время бросаем соль и молотый перец. Увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Одновременно добавляем приготовленный нами ранее томатный соус. Доводим массу до кипения, уменьшаем температуру и тушим под крышкой порядка 20-30 минут.Как сделать соус Болоньезе
  6. Тем временем чистую и сухую петрушку измельчаем ножом. Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду с практически готовым мясным соусом. Следом вливаем молочные сливки, перемешиваем. Держим на слабом огне последние 5 минут.Как приготовить соус Болоньезе в домашних условиях
  7. Спагетти закладываем в кипящую воду. Варим, следуя инструкции на упаковке.Как приготовить спагетти Болоньезе
  8. Рассортировываем готовые макаронные изделия по сервировочным тарелкам. Сверху размещаем соус Болоньезе (можно осыпать блюдо мелко натертым пармезаном). Оформив зелеными листочками базилика, спагетти Болоньезе подаем!Спагетти Болоньезе

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Гульназ

      А можно готовить без вина? Или вместо него добавить простую кипяченую воду? 🙂

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, можно не добавлять вино.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet