Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!


Ингредиенты:Свинина в кисло-сладком соусе состав

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.

Для соуса:

  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.Свинина с ананасами по-китайски
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.Свинина в кисло-сладком соусе рецепт
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.Свинина по-китайски с ананасами
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!Свинина в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 10
    1. Лариса

      У меня все получилось, рецепт отличный

      Ответить
    2. Vera

      Классный рецепт! Вкусно и просто! Спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Vera, рада, что вам понравилось блюдо! Готовьте на здоровье!

        Ответить
    3. Валерий

      Не плохо. Вот только с имбирем немного переборщил походу(

      Ответить
    4. Алексей

      Рецепт хорош,спасибо! Свинина сок не даст,так как крахмал удерживает в ней влагу! Можете смело не по частям \, а все сразу забрасывать:)

      Ответить
    5. Анна

      Получилось очень вкусно! И все этапы выглядели так, как на фото, что не может не радовать 🙂

      Ответить
    6. Андрей

      Всем здравствуйте. ел такое в кафе.понравилось. Решил найти в нэте, там множество рецептов, выбрал этот. Мне повезло, оказался таким как в кафе, приготовил сьели с удовольствием.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet