Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Тушеная картошка со свининой рецепт

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара. 

Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!


Ингредиенты:Тушеная картошка со свининой состав

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.Как приготовить тушеную картошку с мясом
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.Тушеная свинина рецепт
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком  около 5 минут.Свинина тушеная с картофелем
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.Тушеная картошка с мясом
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.Свинина тушеная с картошкой
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.Тушеная картошка со свининой

Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. света

      Получилось вкусно!

      Ответить
    2. Людмила

      Замечательный рецепт, спасибо!!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Людмила, готовьте на здоровье!)

        Ответить
    3. Андрей Степанов

      Юлия, как говорится, респект Вам и уважуха! Получилось настолько сбалансировано и вкусно, что просто пальчики оближешь. Если не против, немного отсебятины. Второй раз готовил, добавил одно зеленое(кислое) яблоко вместе с картошкой, но назезал все дольками. Получилось пикантнее и интереснее, на мой вкус. И ещё момент, лучше солить пораньше, ибо не успевает картошка солью пропитаться, но это уже на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. В любом случае, за основу взят именно Ваш рецепт, а дальше уже можно включать фантазию. Ещё раз, спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Спасибо за отзыв, Андрей! Очень аппетитно блюдо выглядит на фото!)
        Да, любой рецепт — это база, которую можно подкорректировать с учетом личного вкуса. Готовьте с удовольствием!)

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet