Жаркое в горшочках в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных емкостях.

К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат!


Ингредиенты в расчете на 4-5 горшочков:Жаркое в горшочках рецепт

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 50-80 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жаркое в горшочках рецепт с фото

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель промываем проточной водой, очищаем от кожуры, режем брусочками.Жаркое в горшочках рецепт с фото
  2. Луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем крупно.Жаркое рецепт с фото
  3. Свинину режем кусочками среднего размера. Помешивая, обжариваем до полуготовности на прогретом масле. Готовим партиями (в 2-3 захода) на сильном огне, чтобы мясо получилось наиболее сочным.Как приготовить жаркое в горшочках
  4. Когда свинина зарумянится со всех сторон, перекладываем ее в другую посуду. На освободившейся сковороде обжариваем овощную смесь. Сначала, помешивая, пассеруем на среднем огне лук. Как только он станет прозрачным, загружаем морковную стружку. Выдерживаем на огне 3-5 минут, не забывая перемешивать массу.Как приготовить жаркое в духовке
  5. Далее к овощной зажарке выкладываем мясо. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня.Как приготовить жаркое
  6. Картофель обжариваем до полуготовности. Солим.Жаркое в духовке
  7. Распределяем подготовленные компоненты по горшочкам. Сначала выкладываем картофель, оставляя место для мяса. Далее загружаем смесь свинины и овощей. Вливаем 2 ст. ложки кипятка.Жаркое рецепт в горшочках
  8. Накрываем емкости крышками и помещаем в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Томим жаркое около 30 минут (до мягкости мяса и готовности картофеля). Осыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью и подаем в сопровождении соленых или свежих овощей.Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках в духовке готово! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Маргарита

      Вкуснятина!! Мужу очень понравилось, спасибо за рецепт!

      Ответить
    2. Анастасия

      Действительно вкусно! И очень просто.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet