Жаркое в горшочках в духовке — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных емкостях.
К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат!
Ингредиенты в расчете на 4-5 горшочков:
- свинина — 700 г;
- картофель — 700 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 50-80 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Жаркое в горшочках рецепт с фото
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Картофель промываем проточной водой, очищаем от кожуры, режем брусочками.
- Луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем крупно.
- Свинину режем кусочками среднего размера. Помешивая, обжариваем до полуготовности на прогретом масле. Готовим партиями (в 2-3 захода) на сильном огне, чтобы мясо получилось наиболее сочным.
- Когда свинина зарумянится со всех сторон, перекладываем ее в другую посуду. На освободившейся сковороде обжариваем овощную смесь. Сначала, помешивая, пассеруем на среднем огне лук. Как только он станет прозрачным, загружаем морковную стружку. Выдерживаем на огне 3-5 минут, не забывая перемешивать массу.
- Далее к овощной зажарке выкладываем мясо. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня.
- Картофель обжариваем до полуготовности. Солим.
- Распределяем подготовленные компоненты по горшочкам. Сначала выкладываем картофель, оставляя место для мяса. Далее загружаем смесь свинины и овощей. Вливаем 2 ст. ложки кипятка.
- Накрываем емкости крышками и помещаем в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Томим жаркое около 30 минут (до мягкости мяса и готовности картофеля). Осыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью и подаем в сопровождении соленых или свежих овощей.
Жаркое в горшочках в духовке готово! Приятного аппетита!
Вкуснятина!! Мужу очень понравилось, спасибо за рецепт!
Действительно вкусно! И очень просто.