Макароны и спагетти

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами рецепт Популярное блюдо итальянской кухни — лазанью сегодня готовим не совсем в традиционном варианте. Заменяем мясной фарш, а точнее соус Болоньзе, нежной смесью куриного филе и шампиньонов, предварительно обжарив компоненты в одной сковороде. Такой вариант получается тоже весьма удачным — курица и грибы отлично сочетаются с листами пасты. Дополняет вкус, делает его особенным и узнаваемым молочный соус Бешамель, пропитывающий все слои. И, конечно, ни одна лазанья не обходится без сыра — натертый мелкой приготовить по рецепту

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем рецепт Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи! Весь основной процесс происходит приготовить по рецепту

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы! Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. приготовить по рецепту

Блюда из макарон рецепты простые

Как много различных блюд можно приготовить из макаронных изделий. Это супы, гарниры, холодные салаты и запеканки. Для приготовления блюда из макарон рецепты простые и вкусные всегда найдутся.

Как же появились макароны? Принято считать, этот продукт  национальное блюдо итальянской кухни. И это совершенно верно. Благодаря итальянским купцам, странствующим по европейским землям, эти изделия широко распространилось по всему материку. Даже Петр Первый лично заказывал у итальянцев макароны, которые очень полюбил. Однако упоминания о самых древних макаронных изделиях принадлежат китайцам. О них рассказывают в легендах, балладах, поют в песнях. Были даже найдены окаменевшие остатки тарелок с лапшой. Получается, именно Китай первый изобрел эти изделия из теста.

Сегодня существует много вариаций на тему приготовления блюд из макарон. Традиционным для итальянцев стало угощать гостей болоньезе. Макароны болоньезе рецепт не требует много продуктов и времени для приготовления, а их приятный и терпкий вкус за счет вина просто невозможно забыть. А вот макароны с сыром рецепт еще проще. Такое блюдо сможет приготовить любой. Оно прекрасно подходит и для завтрака, и для ужина, и на праздничный стол. Тем, кто любит мясо, можно добавлять в лапшу фарш. Макароны с фаршем рецепт также несложный, однако, блюдо получается вкусным и питательным.

Макароны — это универсальное изделие. Ассортимент всевозможных рецептов велик, поэтому всегда найдется что-то по вкусу. Еще больше рецептов различных блюд с макаронами и спагетти представлено на сайте KuliNarnia.ru. Приятного аппетита!

LiveInternet