Паста с курицей и грибами со сливками
Спагетти Паста Сливки Шампиньоны Куриное филе Лук репчатый СырБыстрый в приготовлении и при этом очень вкусный и сытный обед — паста с курицей и грибами. Нежный обволакивающий соус, расплавленный сыр, соблазнительный аромат… И все это при минимальных манипуляциях со стороны кулинара.
Отдельный плюс рецепта — возможность пристроить лишние сливки, которые часто остаются после сборки тортов и прочих десертов. Решаем сразу две задачи — выгодно «утилизируем» продукт и устраиваем прием пищи сопоставимый блюду из кафе или ресторана.
Ингредиенты:
- спагетти — 100 г в сухом виде;
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны свежие — 150 г;
- лук — 50 г очищенного;
- сливки 33% — 200 г;
- сыр — 70 г;
- чеснок — 1 зубец;
- орегано — щепоть;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим на умеренном огне 3-5 минут.
- Добавляем нарезанное небольшими кубиками филе. Продолжая перемешивать, обжариваем на сильном огне до посветления мяса со всех сторон.
- Загружаем шампиньоны, нарезанные пластинами. Помешивая, дожидаемся выпаривания влаги.
- Заливаем содержимое сковороды сливками. Добавляем нарубленный мелко чеснок, щепотку орегано. Солим, перчим. Даем покипеть на медленном огне минуту.
- Заранее отвариваем макаронные изделия согласно времени на упаковке. Загружаем к сливочному соусу и перемешиваем. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — мелкие, крупные, объемные или плоские. Трубочки, ракушки, рожки, обычные спагетти или изящные «бабочки». Выбираем то, что имеется в наличии.
- Присыпаем содержимое сковороды натертым мелко сыром. Снимаем с огня.
- Паста с курицей и грибами со сливками готова!
Приятного аппетита!