Котлеты из цветной капусты

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Котлеты из цветной капусты

Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем.

Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой и тонкой румяной корочкой. Отметим, что подавать блюдо можно не только в качестве гарнира — котлеты из цветной капусты отлично «проявляют себя» и самостоятельно, с дополнением в виде сметаны или другим соусом.


Ингредиенты:Котлеты из цветной капусты рецепт

  • цветная капуста — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 маленькая;
  • мука — 80 г;
  • петрушка — 2-4 веточки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Котлеты из цветной капусты рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. В просторной кастрюле доводим до кипения воду, загружаем предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту. Дожидаемся повторного бурления жидкости, убавляем огонь до среднего и варим овощные кусочки 5-7 минут.Запеканка из цветной капусты пошагово
  2. Проваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости. Остужаем, а затем нарезаем соцветия мелкими кусочками, перекладываем в рабочую миску.Котлеты из цветной капусты рецепт с фото
  3. Лук и листья петрушки режем очень мелко, загружаем к капустному «фаршу». Следом вбиваем яйца.Рецепт котлет из цветной капусты
  4. Добавляем муку. Для «солнечного» цвета и аппетитного внешнего вида бросаем куркуму.Рецепт котлет из цветной капусты с фото
  5. Солим, перчим капустную массу и тщательно перемешиваем — можно ложкой или вручную, как удобно. Должна получиться липкая, но достаточно густая смесь, чтобы была возможна лепка котлет. Если необходимо, можно добавить дополнительную порцию муки, но только при крайней необходимости и немного.Рецепт котлет из цветной капусты пошагово
  6. В удобную тарелку высыпаем панировочные сухари, выкладываем порцию вязкой капустной массы (примерно столовую ложку с горкой).Котлеты из капусты цветной с фото
  7. Обваливаем заготовку со всех сторон, а затем придаем форму круглой или продолговатой котлеты. Еще раз обваливаем в сухарях и переносим на кухонную доску. Формируем следующие экземпляры, всего получится около 10 штук котлет (количество может отличаться в зависимости от размера).Котлеты из цветной капусты с фото
  8. Сковороду покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем котлеты из цветной капусты и держим на среднем огне около 5 минут.Котлеты из капусты цветной
  9. Как только нижняя сторона покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем изделия. Подрумяниваем второй бок.Как приготовить котлеты из цветной капусты
  10. Вкусные котлеты из цветной капусты готовы! Можно кушать и в горячем виде, и полностью остудив.Как готовить котлеты из цветной капусты

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet