У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 небольшая;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- растительное масло — около 50 мл;
- сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
- соль, перец молотый — по вкусу.
к содержанию ↑
Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово
Как потушить капусту на сковороде
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
- Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
- В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
- Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
- Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
- Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
- Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
- Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!
Спасибо. Вкусно получилось.
Привет! Ну здесь в основном жареное блюдо,чем тушёное.
Умницы. Картошечку добавить можно (осталась)? А про Перец горощком и чесночёк? Ну, по-вкусу. Честь имею выразить искреннюю Благодарность Всем и Вашему Сайту.
Спасибо за рецепт. На карантине из-за коронавируса, в 42 года, в жизни ничего кроме пелеменей и яичницы не готовив- сделал быстро, вкусно и вся семья довольна. Сам удивлен.