Тушеная капуста с сосиской

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

тушеная капуста рецепт с фото

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской  рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.


Ингредиенты:тушеная капуста с сосиской состав

  • белокочанная капуста  500 г;
  • морковь  1 шт.;
  • луковица  1 небольшая;
  • томатная паста  2 ст. ложки;
  • растительное масло  около 50 мл;
  • сосиски (по желанию)  2-3 шт.;
  • соль, перец молотый  по вкусу.

 


к содержанию ↑

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

 Как потушить капусту на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.как вкусно приготовить тушеную капусту
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.как тушить капусту
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).как правильно тушить капусту
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.как тушить капусту на сковороде
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.приготовление тушеной капусты
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.как готовить тушеную капусту
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.рецепт вкусной тушеной капусты
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.как правильно тушить капусту с сосиской
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.как вкусно приготовить тушеную капусту с сосиской
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.тушеная капуста с сосискойТушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Ксения

      Спасибо. Вкусно получилось.

      Ответить
    2. ника

      Привет! Ну здесь в основном жареное блюдо,чем тушёное.

      Ответить
    3. Юрий

      Умницы. Картошечку добавить можно (осталась)? А про Перец горощком и чесночёк? Ну, по-вкусу. Честь имею выразить искреннюю Благодарность Всем и Вашему Сайту.

      Ответить
    4. Eshel

      Спасибо за рецепт. На карантине из-за коронавируса, в 42 года, в жизни ничего кроме пелеменей и яичницы не готовив- сделал быстро, вкусно и вся семья довольна. Сам удивлен.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet