Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Суп с плавленым сыром

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:сырный суп рецепт

  • куриная грудка  около 500 г;
  • картофель  2-3 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • плавленый сыр  200 г;
  • сливочное масло  ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи;
  • зелень (по желанию) для подачи;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

 Как сварить сырный суп с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.сырный суп простой рецепт
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.приготовление сырного супа
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).как варить сырный суп
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.вкусный куриный суп рецепт
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.как готовить сырный суп
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.куриный суп сырный
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.простой сырный суп
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.Суп с плавленым сыром
    Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 7
    1. Екатерина

      Рецепт понравился.Очень просто и вкусно. Надеюсь, моей дочери понравится

      Ответить
    2. Мор

      На сколько порций рассчитан данный рецепт?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Примерно 5-6 средних порций.

        Ответить
    3. Галина

      Какой сайт замечательный, и рецепты очень доступные, хорошо написанные, и вместе с тем потрясающе вкусные! Большое спасибо за Вашу работу! И за этот супчик конкретно спасибо, добавление сыра придаёт ему такой вкус… я бы сказала, благородный. Я теперь ваш постоянный гость!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Галина, спасибо за теплые слова! Очень приятно читать такие добрые и положительные отзывы!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet