Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.
Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- куриная грудка — около 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- сливочное масло — ½ ст. ложки;
- гренки (по желанию) для подачи;
- зелень (по желанию) для подачи;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Суп с плавленым сыром и курицей рецепт
Как сварить сырный суп с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
- Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
- Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
- Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
- Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
- Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
- Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт понравился.Очень просто и вкусно. Надеюсь, моей дочери понравится
На сколько порций рассчитан данный рецепт?
Примерно 5-6 средних порций.
Какой сайт замечательный, и рецепты очень доступные, хорошо написанные, и вместе с тем потрясающе вкусные! Большое спасибо за Вашу работу! И за этот супчик конкретно спасибо, добавление сыра придаёт ему такой вкус… я бы сказала, благородный. Я теперь ваш постоянный гость!
Галина, спасибо за теплые слова! Очень приятно читать такие добрые и положительные отзывы!