Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!
Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор — 350-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
- свежий укроп — маленький пучок;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чили — по желанию и по вкусу.
к содержанию ↑
Суп куриный с вермишелью рецепт с фото
Как готовить куриный суп без картофеля>
- Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
- В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
- Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
- Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
- Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
- В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
- Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.
Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!
Вкусный и простой суп. От меня несколько советов: куриный суп можно приготовить не только с овощами и вермишелью, но также и с крупами, чтобы повысить его питательность. Лук и морковь можно предварительно слегка поджарить в небольшом количестве масла.
А бульон достаточно наваристый выходит, если первую воду сливать?
Полина, да, вполне наваристый!
Вкусно просто и быстро
Хороший рецепт.Я очень люблю вермишель, еще одно блюдо для разнообразия обедов.