Суп куриный с вермишелью

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Суп куриный с вермишелью рецепт

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса  отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

  • куриный суповой набор  350-400 г;
  • луковица   1 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • мелкая вермишель  3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп  маленький пучок;
  • перец горошком  3-4 шт.;
  • соль  по вкусу;
  • перец чили   по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.Как приготовить суп куриный с вермишелью
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.Куриный суп рецепт с вермишелью
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). Куриный суп рецепт
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.Куриный суп рецепт с фото
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.Куриный суп с вермишелью рецепт
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.Куриный суп с вермишелью
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.Суп куриный с вермишелью

Тарелочка горячего бульона  настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Eddie

      Вкусный и простой суп. От меня несколько советов: куриный суп можно приготовить не только с овощами и вермишелью, но также и с крупами, чтобы повысить его питательность. Лук и морковь можно предварительно слегка поджарить в небольшом количестве масла.

      Ответить
    2. Полина

      А бульон достаточно наваристый выходит, если первую воду сливать?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Полина, да, вполне наваристый!

        Ответить
    3. мария

      Вкусно просто и быстро

      Ответить
    4. Наталья

      Хороший рецепт.Я очень люблю вермишель, еще одно блюдо для разнообразия обедов.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet