Гороховый суп с копченостями

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Гороховый суп с копченостями

Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с мясной солянкой и незаменимым красным борщом. Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:Гороховый суп с копченостями рецепт

  • горох сухой — 200 г;
  • ребрышки копченые — 350 г;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость. Залив чистой водой, оставляем на ночь или на 3-4 часа для разбухания. Предварительно читаем инструкцию на упаковке — встречается горох, не требующий замачивания.Суп гороховый рецепт
  2. Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.Гороховый суп с копчеными ребрышками
  3. Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.Гороховый суп рецепт
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.Гороховый суп с беконом
  5. Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.Гороховый суп пошаговый рецепт
  6. Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.Гороховый суп рецепт пошаговый
  7. Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.Как приготовить гороховый суп
  8. Через 3-4 минуты загружаем бекон.Как варить гороховый суп
  9. Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.Как готовить гороховый суп
  10. Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.Гороховый суп

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    Оставить комментарий

    LiveInternet