Суп с фрикадельками и вермишелью

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

суп с фрикадельками рецепт

Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.

Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками!  Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты в расчете на 2 л воды:как готовить суп с фрикадельками

  • мясной фарш  300 г;
  • морковь  1 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • картофель  2-3 шт.;
  • мелкая вермишель  2-3 ст. ложки;
  • зелень  небольшой пучок;
  • соль, специи  по вкусу.

 


к содержанию ↑

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

 Как готовить суп с фрикадельками и вермишелью

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками. вкусный суп с фрикадельками
  2.  Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.как сделать фрикадельки
  3. В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным. простой суп с фрикадельками
  4. Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.как варить суп с фрикадельками
  5. Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля). как приготовить суп с фрикадельками
  6. Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 — так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.суп с фрикаделькамиТеперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной.  Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    Оставить комментарий

    LiveInternet