Приготовление роллов в домашних условиях

как приготовить дома роллы

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


Ингредиенты:приготовление роллов в домашних условиях

  • рис круглозерный  1 стакан;
  • вода (для варки риса)  1,5 стакана;
  • заправка для риса  примерно 50 мл;
  • красная рыба  150 г;
  • огурец  1-2 шт.;
  • листы нори  несколько штук;
  • сливочный сыр  150 г;
  • зеленый лук (по желанию) несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента  риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».как сварить рис для суши
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. роллы рецепт
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.роллы с огурцом рецепт
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой  ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.роллы с семгой рецепт
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап  сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.как правильно приготовить роллы
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.сделать роллы в домашних условиях
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».рецепт приготовления ролловКак видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 18
  1. Андрей Румянцев

    Я уже на протяжении последних двух лет являюсь любителем японской кухни. Увидев на вашем сайте как приготовить дома роллы, попросил супругу их сделать. В течении быстрого времени все было сделано, вкуснятина получилась пальчики оближешь. Спасибо вам!!!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Андрей, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

  2. Ольга

    Делала роллы по этому рецепту. Но (то ли руки у меня кривые, то ли…))) с первого раза не получились. Ролл у меня прилипал к клеенке, разваливался (видимо, неправильно рис сварила). Остальные сделала «наизнанку», т.е. нори были на наружной стороне. Сама виновата: надо было придерживаться инструкции по варке риса..
    Но самое приятное — вкус моих любимых вкусняшек это недоразумение не испортило, только внешний вид пострадал.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Ольга, не расстраивайтесь! С первого раза мало у кого получаются идеальные роллы… Главное, что они у вас вышли вкусными!
      В следующий раз обязательно варите рис по инструкции. Уверена, что тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым! Удачи!

  3. Ева

    Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге . Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Ева, здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что наш рецепт оказался полезным!

      • любовь

        Спасибо за рецепт у меня нет слов -это просто супер, класс, я давно искала и не могла найти рецепта и именно как правельно готовить. Спасибо!!!!))

  4. Дарья

    Большое спасибо! Роллы получились замечательные — красивые и очень вкусные!! Рис готовила тоже по вашему рецепту, получился как надо!! Это самые лучшие домашние роллы, которые я пробовала.

    roll-1

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Дарья, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитные роллы!

  5. Вероника

    Спасибо! Роллы классные получились! Делала с такой же начинкой как в этом рецепте и еще Филадельфию.

  6. Наталья

    Всем доброго времени суток!
    Очень благодарна Вам за рецепт.
    Обязательно попробую сделать.
    А то все только и говорят, как это вкусно и полезно, а сама никогда не делала.
    Покупать — дороговато.
    У меня большая семья. И чтобы всех накормил, потребуется немало. А то, что предлагают, это так! На один зуб!
    Ещё раз благодарю за рецепт.
    Обязательно попробую и другие рецепты ролл.
    А всем желаю всех благ, здоровья Вам и Вашим близким!!!

  7. Максим

    Всегда нравились роллы в кафе. Решил найти, как сделать дома. Хоть и с малым кулинарным опытом, но, надеюсь, получится. Всё расписано точно, но просто.

  8. Арсений

    Роллы были очень вкусными

  9. Арсений

    спасибо!

  10. Ден

    Получились!!!!!!!!!!

  11. Ольга Новикова

    Огромное спасибо за рецепт по приготовлению роллов. Особенно понравилась технология по приготовлению риса. Прописаны все детали, которые в книгах не найдешь. И очень точно даны пропорции ингредиентов. Получилось как в ресторанах.

  12. Анастасия

    Спасибо за рецепты. Рис для роллов по вашему рецепту получаетсч отличный.

  13. Анна

    Роллы получились супер! А рис вообще шикарный!
    Сделала с огурцом и красной рыбой, с креветками и ещё хосомаки с лососем.

Оставить комментарий

LiveInternet