Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке рецептКонечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя сочным и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально мягкое и сочное мясо, устоять перед которым будет сложно!


Ингредиенты:Корейка свиная в духовке состав

  • корейка свиная — 4 куска;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • перец горошком — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Свиная корейка рецепт

Как запечь корейку в духовке

  1.  Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.Как запечь корейку в духовке
  2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.Свиная корейка рецепт
  3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.Маринад для корейки
  4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 3 часа (но гораздо предпочтительнее оставить на ночь!). Чем дольше будет мариноваться корейка — тем мягче и вкуснее получится в итоге!Маринад для корейки свиной в духовке
  5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Хорошенько разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Жарим на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны: нам необходимо получить подрумяненную корочку.Как жарить корейку
  6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.Запечь корейку в духовке
  7. Подаем свиную корейку сразу же — «с пылу, с жару»! Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 5
  1. Григорий:

    Слюнки начали течь еще при виде фото:) Приготовили, попробовали и не пожалели. Мясо действительно получилось мягчайшим. Да и сам процесс архисложным не назовешь. В следующий раз поэкспериментирую с гранатовым соусом.

  2. Лена:

    Мы готовили на даче курицу по похожему рецепту, но мариновали немного иначе (хотя ждать пришлось тоже очень долго). Попробую приготовить теперь по Вашему рецепту! Сегодня уже замариновала свою корейку, теперь не буду открывать холодильник до утра. Надеюсь, все получится.

  3. Лилия:

    Ммммм…Вкуснятина получилась! Розмарина, правда, у меня не было. Использовала смесь перцев и приправу для мяса. И оливковое масло заменила на обычное подсолнечное, ну, что называется, «я его слепила из того, что было») Мяско получилось очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

  4. Лидия:

    Очень вкусно! Мясо после длительного маринования (оставляла на ночь) получилось наимягчайшим!! Такой вкусной у меня корейка еще никогда не получалась, спасибо за подсказку! Теперь буду готовить по такому принципу, пробуя разные маринады. И да, соус к корейке отлично подошел)

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором