Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке рецептКонечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!


Ингредиенты:Корейка свиная в духовке состав

  • корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • перец горошком — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Свиная корейка рецепт

Как запечь корейку в духовке

  1.  Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.Как запечь корейку в духовке
  2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.Свиная корейка рецепт
  3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.Маринад для корейки
  4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.Маринад для корейки свиной в духовке
  5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.Как жарить корейку
  6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.Запечь корейку в духовке
  7. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 9
  1. Григорий:

    Слюнки начали течь еще при виде фото:) Приготовили, попробовали и не пожалели. Мясо действительно получилось мягчайшим. Да и сам процесс архисложным не назовешь. В следующий раз поэкспериментирую с гранатовым соусом.

  2. Лена:

    Мы готовили на даче курицу по похожему рецепту, но мариновали немного иначе (хотя ждать пришлось тоже очень долго). Попробую приготовить теперь по Вашему рецепту! Сегодня уже замариновала свою корейку, теперь не буду открывать холодильник до утра. Надеюсь, все получится.

  3. Лилия:

    Ммммм…Вкуснятина получилась! Розмарина, правда, у меня не было. Использовала смесь перцев и приправу для мяса. И оливковое масло заменила на обычное подсолнечное, ну, что называется, «я его слепила из того, что было») Мяско получилось очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

  4. Лидия:

    Очень вкусно! Мясо после длительного маринования (оставляла на ночь) получилось наимягчайшим!! Такой вкусной у меня корейка еще никогда не получалась, спасибо за подсказку! Теперь буду готовить по такому принципу, пробуя разные маринады.

  5. Юрий:

    Маринад отличный, а вот насчет остального не уверен. Готовили в духовке не 15 минут, а минут 25-30, но мясо всё равно ещё было розовое внутри. Жуётся эта штука с большим трудом так что под конец уже челюсть не жевала=) Но было вкусно=) Следующий раз нужно готовить минут 40-50 и в рукаве или фольге. А то ешь и страшно, свинина всё таки…

  6. Светлана:

    Так вкусно корейку я еще не готовила!!!!! Маринад выше всех похвал, очень понравился!

  7. Дима:

    Очень вкусно получилось!

  8. Андрей:

    Все отлично. Но единственное я бы поспорил на счет добавления соли в маринад, она забирает у мяса влагу и мясо получается более сухим. Солить лучше после приготовления. А в остальном очень вкусно. Согласен, маринад идеальный!
    Для тех, кто не имел опыта в приготовлении стейков, добавлю — сковорода должна быть раскалена очень сильно, чтоб прям дымила, когда будет жариться мясо. Только в таком случае корочка быстро схватится, а само мясо получится мягким и вкусным. Если плохо прогреть сковороду, мясо при жарке выпустит сок, и тогда считайте, что блюдо испорчено!

Оставить комментарий