Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.


Ингредиенты:Баклажаны запеченные с помидорами рецепт

  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 400 г;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.Как запечь баклажаны
  2. Сыр трем мелкой стружкой.Как готовить баклажаны в духовке
  3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.Как запечь баклажаны с помидорами
  4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.Как запечь баклажаны в духовке
  5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.Как приготовить баклажаны в духовке
  6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.Запеченные баклажаны с помидорами
  7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.Запеченные баклажаны с сыром
  8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).Запеченные баклажаны
  9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Ольга

      Рецепт баклажанов с помидорами и сыром мне сразу показался интересным, решила попробовать приготовить. Блюдо очень вкусное, да и готовится очень просто(это тоже важно). Баклажаны получаются сочными,хорошее сочетание с помидорами,чесноком и сыром. Попробовала приготовить кабачки по этому рецепту,тоже получилось здорово. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    2. Жанна

      Тоже решила попробовать приготовить это блюдо на выходные! Надеюсь всем понравится! :))

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet