Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески консервированнойСегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!


Ингредиенты:Салат из печени трески состав

  • печень трески — 1 банка (230 г);
  • черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

Салат с печенью трески рецепт

Как сделать салат из печени трески консервированной

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.Салат с печенью трески рецепт
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).Салат с печенью трески и помидорами
  3. Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.Как сделать салат с печенью трески
  4. Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).Салат печень трески с яйцами
  5. Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.Приготовление салата из печени трески
  6. Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.Салат с печенью трески и огурцами
  7. На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.Салат с печенью трески и овощами
  8. Далее следует главный компонент салата — печень трески.Простой салат из печени трески
  9. Последними укладываем яйца.Салат из печени трески вкусный
  10. Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.
    Салат из печени трески

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий