Для повседневного перекуса или дополнения к основному сытному блюду готовим очень простой и относительно бюджетный салат с тунцом и пекинской капустой. Скромный по составу, из доступных компонентов и элементарный в приготовлении микс получается сочным и вкусным. А учитывая низкую калорийность (в случае заправки йогуртом) блюдо можно употреблять в разгрузочные дни, в качестве легкого и низкоуглеводного ужина.
Консервированный тунец — универсальный компонент, который сочетается практически с любыми продуктами. В данном случае помимо капусты добавим яйца и огурцы. Последние дарят любому, даже самому простому салату свежесть и аппетитный аромат. А вкупе с хрустящими капустными ломтиками эффект усиливается многократно.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- огурцы свежие — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез или натуральный йогурт — по вкусу.
Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем тонкими и мелкими кусочками.
- Свежие огурцы рубим небольшими кубиками.
- Соединяем все подготовленные компоненты в салатнике. Открыв банку и слив жидкость, добавляем кусочки тунца. При наличии костей предварительно их удаляем, саму рыбу разминаем вилкой до образования зернистой массы.
- Заправляем салат майонезом. Для более легкого варианта отдаем предпочтение натуральному йогурту, для остроты смешав его с небольшой порцией горчицы. Также для заправки подходит домашний диетический майонез на сметане. Солим, перчим и перемешиваем компоненты. Пробуем. По желанию можно увеличить порцию любого входящего в состав салата продукта. Точных пропорций рыба-овощи нет, все зависит от личных предпочтений.
- Заправлять салат лучше перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени. Долгой пропитки здесь не требуется — сразу после приготовления блюдо готово к дегустации!
Салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 104 кКал на 100 г
- Белки: 7,17 г
- Жиры: 7,43 г
- Углеводы: 1,77 г
- Общее время: 30 мин.
- Количество порций: 4
- Кухня: Русская
- Общий вес: 690 г
Очень вкусный, свежий и лёгкий в приготовлении салат! Спасибо за рецепт