Салат с тунцом и пекинской капустой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат с тунцом и пекинской капустой

Для повседневного перекуса или дополнения к основному сытному блюду готовим очень простой и относительно бюджетный салат с тунцом и пекинской капустой. Скромный по составу, из доступных компонентов и элементарный в приготовлении микс получается сочным и вкусным. А учитывая низкую калорийность (в случае заправки йогуртом) блюдо можно употреблять в разгрузочные дни, в качестве легкого и низкоуглеводного ужина.

Консервированный тунец — универсальный компонент, который сочетается практически с любыми продуктами. В данном случае помимо капусты добавим яйца и огурцы. Последние дарят любому, даже самому простому салату свежесть и аппетитный аромат. А вкупе с хрустящими капустными ломтиками эффект усиливается многократно.


Ингредиенты:Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой

  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт — по вкусу.

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.Измельчаем ножом вареные яйца
  2. Пекинскую капусту шинкуем тонкими и мелкими кусочками.Шинкуем пекинскую капусту
  3. Свежие огурцы рубим небольшими кубиками.Режем огурцы на кубики
  4. Соединяем все подготовленные компоненты в салатнике. Открыв банку и слив жидкость, добавляем кусочки тунца. При наличии костей предварительно их удаляем, саму рыбу разминаем вилкой до образования зернистой массы.Соединяем ингредиенты для салата с тунцом и капустой
  5. Заправляем салат майонезом. Для более легкого варианта отдаем предпочтение натуральному йогурту, для остроты смешав его с небольшой порцией горчицы. Также для заправки подходит домашний диетический майонез на сметане. Солим, перчим и перемешиваем компоненты. Пробуем. По желанию можно увеличить порцию любого входящего в состав салата продукта. Точных пропорций рыба-овощи нет, все зависит от личных предпочтений.Заправляем салат с тунцом
  6. Заправлять салат лучше перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени. Долгой пропитки здесь не требуется — сразу после приготовления блюдо готово к дегустации!Салат с тунцом и пекинской капустой готов

Салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 104 кКал на 100 г
  • Белки: 7,17 г
  • Жиры: 7,43 г
  • Углеводы: 1,77 г
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 690 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Юлия

      Очень вкусный, свежий и лёгкий в приготовлении салат! Спасибо за рецепт

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet