Ленивая Селедка под шубой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Ленивая Селедка под шубой в яйце

Селедка Свекла Яйца куриные Майонез
Калории:210 ккал
Белки:10.89 г
Жиры:17.02 г
Углеводы:2.63 г
Ленивая селедка под шубой
Общее время:2 ч. 20 мин.
Время подготовки:1 ч. 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:793 г
Кухня:Русская
Порций:16

Ленивая Селедка под шубой — универсальная холодная закуска для фуршета и праздничного стола. За счет небольшого порционного размера блюдо очень удобно в плане подачи и дегустации, да и готовится такой вариант куда проще и быстрее своего классического аналога — всем известного многослойного салата. Самое долгое в этом рецепте — приготовить свеклу, а сам процесс сборки закуски очень быстрый и элементарный.

Белоснежные белки, фаршированные свекольной смесью с привлекательным оттенком, смотрятся эффектно и презентабельно. Небольшое количество зелени добавляет контраст и делает закуску еще более красочной. Вкусно, просто и по-праздничному!


Ингредиенты: Ленивая селедка под шубой ингредиенты

  • яйца — 8 шт.;
  • свекла — 120 г готовой и очищенной (2 маленькие свеклы);
  • селедка соленая (филе) — около 130 г ;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — 3-5 перьев;
  • майонез — около 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Ленивая Селедка под шубой в яйце рецепт
  1. Заранее (лучше накануне вечером) готовим свеклу. Можно ее отварить стандартным образом, а можно запечь. Для второго способа оборачиваем свеклу фольгой, складываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Проверяем готовность, проткнув корнеплод лезвием ножа.Запекаем свеклу
  2. Яйца отвариваем примерно 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы, аккуратно разрезаем вдоль пополам. Желтки извлекаем. Половинки белков стараемся не порвать и не повредить — они должны выглядеть презентабельно.Разделяем белки и желтки
  3. Желтки натираем на мелкой терке.Натираем желтки
  4. Остывшую свеклу очищаем, мелко натираем и добавляем к желтковой массе.Натираем свеклу
  5. Следом загружаем измельченный ножом зеленый лук.Измельчаем лук
  6. Солим, перчим. Заправляем смесь майонезом с выжатым через пресс зубчиком чеснока. Обязательно пробуем на соль и остроту. Масса не должна быть пресной и безвкусной! При необходимости увеличиваем количество чеснока или специй. Контролируем и количество майонеза, чтобы салат не был сухим.Заправляем салат майонезом
  7. Начиняем белки незадолго до подачи на стол, чтобы белки не успели окраситься свекольным соком. Выкладываем массу в пакет с круглой насадкой или отрезанным уголком и наполняем белковые ячейки свекольным салатом с небольшой горкой.Фаршируем белки
  8. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на фаршированные яйца.Выкладываем на яйца рыбу
  9. Дополняем зеленью и подаем. Ленивая Селедка под шубой готова!Ленивая Селедка под шубой готова

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    Оставить комментарий

    LiveInternet