Предлагаем упрощенный рецепт по мотивам популярного Нисуаза — без сложных гастрономических ухищрений готовим салат с тунцом консервированным и овощами. Формируется он очень быстро и также моментально съедается, вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.
Мясистый консервированный тунец идеально сочетается с сочными помидорами и крепкими хрустящими огурцами, отварные яйца добавляют сытность, а оливки — пикантный вкус. Заправка здесь самая простая — душистое растительное масло, никаких специфических добавок и экзотических приправ. Это сборное ассорти вполне самодостаточно, годится для самостоятельной подачи, но по желанию им можно дополнить основное блюдо, презентовать как гарнир.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
- яйца перепелиные — 8 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- огурцы свежие — 200 г;
- оливки — 50 г;
- салатные листья — пучок;
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с тунцом консервированным рецепт
- Тунца вынимаем из жидкости, нарезаем небольшими аккуратными кусочками примерно одинакового размера. В процессе удаляем хребты.
- Яйца отвариваем около 5 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вместо перепелиных яиц можно взять 1-2 штуки куриных, нарезав небольшими дольками.
- Свежие огурцы разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть делим кусочками среднего размера, не мельчим. Огуречную нарезку должно быть удобно накалывать вилкой.
- Миниатюрные томаты режем на четвертинки. Черри можно заменить одним крупным помидором, нарезанным на небольшие сегменты.
- Салатные листья промываем обсушиваем. Рвем руками на произвольные кусочки и распределяем по плоским тарелкам. Указанная в рецепте дозировка продуктов рассчитана на 2-3 средние порции. Для основы подходят любые салатные сорта или их смесь — латук, ромэн, айсберг, шпинат и т.д.
- В любом порядке разбрасываем по всей площади салата огурцы и помидоры, целиком добавляем оливки. По желанию слегка присыпаем смесь мелкой солью.
- Дополняем красочный овощной микс яичными половинками и кусочками консервированной рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом — примерно по ложке на каждую порцию. По желанию присыпаем смесь свежемолотым ароматным перцем. Подаем блюдо сразу после сборки.
Салат с тунцом консервированным и овощами готов! Приятного аппетита!
Вкусный салат и делается просто