Супы с рыбой и морепродуктами

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками рецепт с фото Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением нежирных сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги (форели), также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных Читать далее

Уха в домашних условиях сборная

Как сварить уху в домашних условиях Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки. Уха сборная отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!Ингредиенты Читать далее

Тайский суп том ям

Тайский суп том ям рецепт Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, Читать далее

Уха из семги

Уха из семги рецепт Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.Ингредиенты Читать далее

Как варить уху дома

Все версии связанные с происхождением слова «уха» сводятся к одной: произошло это наименование от староиндийского корня «jus», означающее «отвар» (жидкость). Уха  самое древнее блюдо русской кухни. А вы знаете как варить уху дома правильно и вкусно? Настоящая уха должна иметь ароматный концентрированный прозрачный вяжущий навар, при этом не обладающий рыбным запахом и не разварившуюся, сочную рыбу.
Уха из семги рецепт
Для приготовления супа с красной рыбой вовсе не обязательно использовать всю тушу дорогостоящей семги, ведь уха приготовленная из голов выйдет ничуть не хуже. Если вам необходимо сделать сытный суп  добавьте пшено.
Уха по-фински готовится как и обычная, но отличается очень важным нюансом: готовится она со сливками. Молочный продукт растворяется в самом конце процесса приготовления в уже практически готовом блюде. Сначала отваривается рыба, процеживается бульон, затем закладываются нарезанные морковь, лук и картофель, по желанию добавляются специи. После добавления сметаны и сливок, нужно потомить супчик еще несколько минут.
Уха из щуки рецепт напоминает вышеописанный вариант. Однако существуют свои нюансы приготовления блюда. В сравнении с другими рыбами, щука варится долго, порядка 30-40 минут. Щука обязательно должна быть молодой, иначе уха будет пахнуть тиной. Есть свежеприготовленную уху нужно деревянными ложками, дабы не обжечь губы, а навар пить кружками.