Запеченные в духовке стейки семги

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

стейки семги запеченные в духовке

Семга  невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество  простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!


Ингредиенты:стейк из семги в духовке

  • стейки семги  500 г;
  • сметана 20%  100 мл;
  • лимонный сок  1 ст. ложка;
  • твердый сыр  50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик)  небольшой пучок;
  • растительное масло   30 мл;
  • соль, специи  по вкусу.

к содержанию ↑

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

 Как готовить стейк из семги

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки.  Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.как готовить стейк из семги
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.жареные стейки семги
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).соус для стейка из семги
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!приготовление стейка из семги
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).стейк из семгиНежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса  настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Татьяна

      Годится ли такая заправка, если запекать окуня (филе)? Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да. Со сметаной можно запекать практически любую рыбу, всегда получается хорошо.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet