Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.
Ингредиенты:
- фетучини — 300 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- сметана — 6 ст. ложек;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
- ветчина нежирная — 250 г.
Для соуса:
- сливки (30-35%) — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу.
Для подачи:
- базилик или любая зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- Луковицу измельчаем ножом.
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
к содержанию ↑Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной
- Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
- Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
- Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
к содержанию ↑Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной
- Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
- Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.
Приятного аппетита!