Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Паста с креветками

Паста Креветки Сливки
Калории:301 ккал
Белки:7.09 г
Жиры:20.02 г
Углеводы:22.73 г
Паста с креветками в сливочно чесночном соусе
Общее время:30 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:25 мин.
Вес:400 г
Кухня:Итальянская
Порций:2

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить такое блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся, пропитавшись нежным соусом. Сегодня мы сформируем именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается отличной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты: Паста с креветками в сливочно чесночном соусе состав

  • паста — 100 г;
  • креветки — 150 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 80 г очищенного;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с креветками рецепт
  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.Паста с креветками и сливками
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, жарим на умеренном огне до золотистого оттенка.Соус для пасты с креветками
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Помешивая, обжариваем до легкого зарумянивания.Паста с креветками рецепт с фото
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Кипятим буквально минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем орегано или любые пряные травы по вкусу.Как приготовить пасту с креветками
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.Паста с креветками в сливочном соусе рецепт
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макаронные изделия сливочным соусом.Паста с креветками в сливочным соусе
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой сыром и/или свежей зеленью.Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Ирина

      Понравилось!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet