Приготовленный в домашних условиях кисломолочный смузи с творогом и бананом получается не хуже многих покупных йогуртов и коктейлей. Усилий требуется минимум, ведь при наличии на кухне блендера на весь процесс уходит пара минут — раз-два и перед нами свежий, заряжающий тонусом напиток. Удобно и то, что сладость и концентрацию смузи легко регулировать с учетом личных предпочтений.
Густой, по консистенции близкий к пюре напиток скорее утоляет голод, чем жажду. Творожным смузи запросто можно заменить десертное блюдо, завтрак или перекус. Калорийность в данном случае легко контролировать, обращая внимание на жирность творога и кефира. Обезжиренные, с небольшим или наоборот высоким процентом продукты — выбор за вами!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- творог — 100 г;
- банан — 1 шт.;
- кефир — 200 мл.
Смузи с творогом и бананом в блендере рецепт
Как приготовить творожный смузи
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем зрелый банан, кожица которого уже начала темнеть. Твердые плоды с зеленоватой кожурой лучше оставить дозревать. Очищаем банан, режем ножом или ломаем вручную на небольшие кусочки, опускаем в чашу.
- Следом добавляем творог, желательно мелкозернистый. И важное условие — творог обязательно используем только свежий, ведь тепловая обработка для смузи не предусмотрена.
- Следом вливаем кефир (подходит как холодный, так и комнатной температуры). Перетираем компоненты блендером до максимального измельчения банана и творога. В готовом напитке не должно оставаться крупных частиц. Пробуем — если сладости кажется недостаточно, можно добавить немного жидкого меда, любого сиропа или сахарной пудры и еще раз взбить.
- Сразу разливаем свежеприготовленный творожный смузи по двум стаканам. Для дополнительной ароматизации можно присыпать каждую порцию маленькой щепоткой корицы или просеянным порошком какао.
Смузи с творогом и бананом готов! Угощаемся!