Клубничный лимонад с базиликом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Клубничный лимонад

Каждый глоток прохладного клубничного лимонада утоляет жажду, тонизирует и дарит приятный вкус. В жару этот напиток удачно заменяет чай или кофе, становится полезной альтернативой покупным сокам и газировкам, а его красивый алый окрас, плавающие в кувшине дольки клубники и контрастные листочки базилика, обязательно обратят на себя внимание, понравятся и детям, и взрослым. После сытного обеда, вместо сладкого десерта или просто в знойный день бокал домашнего клубничного лимонада окажется особенно уместным.

Кулинарная процедура с нашим участием занимает всего несколько минут, но здесь нужно учесть время для настаивания напитка. Измельченная смесь клубники и базилика заливается кипятком, накрывается крышкой и в таком виде находится до остывания. За это время жидкость насытится ароматом, окрасится в яркий цвет и приобретет насыщенный вкус. Перед подачей лимонад выдерживается в холодильнике для окончательного охлаждения.


Ингредиенты:Клубничный лимонад рецепт

  • клубника — 150 г;
  • листья зеленого базилика — 5 г (3-4 веточки);
  • лимон — ½ шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки или по вкусу;
  • вода — 1 л.

к содержанию ↑

Клубничный лимонад рецепт в домашних условиях

Как приготовить клубничный лимонад с базиликом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Базилик промываем, стряхиваем капли воды. Листочки растения отделяем от стеблей и опускаем в чашу блендера.Лимонад с базиликом
  2. С промытой клубники срываем зеленые «хвостики». Если ягода крупная, разрезаем на 2 части, затем добавляем к базилику. Для приготовления лимонада не нужно выбирать самую красивую клубнику — здесь годится и слегка примятая, ведь в итоге мы все равно превратим ее в пюре. Но в любом случае обязательно перебираем ягоду, не допускаем попадания в напиток испорченных, гнилых или недозревших экземпляров.Как приготовить клубничный лимонад
  3. Включаем блендер и измельчаем содержимое чаши. Необязательно добиваться идеальной однородности — ничего страшного, если в общей массе останутся вкрапления базилика.Рецепт клубничного лимонада
  4. Перекладываем клубнично-базиликовое пюре в жаростойкую посуду, заливаем литром кипятка.Лимонад с базиликом рецепт
  5. В горячую жидкость добавляем сахар, размешиваем. Дозировка зависит от натуральной сладости ягод и от того, насколько сладкий лимонад вы желаете получить. Для умеренной сладости и освежающего вкуса достаточно 4 ст. ложки, для более сладкого варианта порцию можно увеличить.Рецепт клубничного лимонада с фото
  6. Из половины лимона выжимаем сок с помощью соковыжималки — нам потребуется 2-3 ст. ложки. Сок цитруса пока убираем в сторону, а кожуру добавляем к горячему напитку. Накрываем посуду крышкой и даем жидкости полностью остыть.Лимонад из клубники
  7. Остуженный напиток процеживаем через сито, можно дважды. Избавляемся от лимонной кожуры, частичек ягоды и базилика. В процеженную смесь добавляем лимонный сок.Как готовить клубничный лимонад
  8. Перед подачей убираем клубничный лимонад на 2-3 часа в холодильник. Чтобы напиток стал более привлекателен внешне, бросаем несколько долек клубники и пару свежих листочков базилика. По желанию добавляем кубики льда, чтобы жидкость еще больше охлаждала и утоляла жажду.Клубничный лимонад с базиликом

Клубничный лимонад с базиликом готов! Приятной дегустации!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Елена

      Мммммм -бегу делать!!!!

      Ответить
    2. Юлия

      скажите пожалуйста, можно ли использовать фиолетовый базилик?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно.

        Ответить
    3. Александра

      Спасибо за чудесный рецепт! Получился очень вкусный лимонад, благодаря базилику вкус стал намного интереснее( положила 4 листика)! Теперь буду пробовать другие лимонады с вашего сайта

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet