Многими любимый с детства напиток сегодня дополняем сочной и ароматной ягодой — готовим молочный коктейль с клубникой. Традиционно оставляем в составе мороженое, которое придает приятную сливочную ноту, делает густой и шелковистой консистенцию. Такое сытное лакомство вполне утоляет потребность в сладком, но в отличие от многих трудоемких десертов формируется буквально за несколько минут.
Состоящий всего из трех ингредиентов напиток готовится проще некуда — требуется только опустить все составляющие в емкость блендера и запустить агрегат. Пропорции, представленные в рецепте, по желанию можно варьировать, делая основной акцент на ягоды или же на сливочно-молочный вкус.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- клубника — 150 г;
- мороженое — 150 г;
- молоко — 200 мл.
Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере рецепт
- Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, стряхивая капли воды. Удаляем зеленые плодоножки, а затем высыпаем ягоду в стакан блендера. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.
- Следом загружаем нарезанное на произвольные кусочки мороженое. Желательно дать ему немного оттаять после морозильной камеры, тогда оно легче и быстрее взобьется блендером до однородности. В нашем примере используется мороженое из сливок и сгущенки домашнего производства. Можно взять любое другое — клубничное, мороженое с шоколадом, но непременно сливочное. Нет домашнего — подойдет и покупное.
- Вливаем молоко любой жирности. Лучше охлажденное.
- Запускаем блендер и дожидаемся образования гладкой и однородной текстуры. Пробуем готовый коктейль на вкус. Обычно сладости напитку хватает, но если попались кисловатые ягоды, можно добавить немного меда, сиропа или сахарной пудры и еще раз взбить.
- Разливаем молочный коктейль с клубникой по стаканам и сразу подаем.
Приятной дегустации!