Безалкогольный пунш

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Безалкогольный пунш

Череда зимних праздников и холодных дней вынуждает вспомнить о рецептах согревающих, ароматных и «уютных» напитков. Среди таковых самым популярным является глинтвейн — горячее вино с душистыми пряностями и яркими кусочками фруктов. Но для детей и тех, кто не употребляет спиртное, предлагаем другой вариант — красивый, насыщенный ягодным и цитрусовым соком безалкогольный пунш.

За основу берем клюкву и апельсин, для сладости — мед, а в качестве добавок — корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и перец. Напиток варим на верхнем огне, объединяя вкусы и ароматы всех компонентов. Затем процеживаем, дополняем свежими и красочными фруктовыми ломтиками, сразу подаем к столу. Быстрое и простое приготовление!


Ингредиенты:Ингредиенты для безалкогольного пунша

  • клюква — 200 г;
  • апельсин — 2 крупных;
  • вода — 1 литр;
  • мед — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • бадьян — 1 звезда;
  • кардамон — 1 капсула;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 5 бутонов.

Пунш безалкогольный рецепт

  1. Клюкву высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем оттаять. Затем слегка разминаем толкушкой для картофеля.Разминаем клюкву
  2. Апельсины промываем. С одного плода снимаем тонкий слой кожуры овощечисткой, добавляем к ягоде. Загружаем все пряные добавки — палочку корицы, бутоны гвоздики, горошины душистого перца, целую звезду бадьяна и очищенный от капсулы кардамон. Количество и разновидность пряностей можно менять по личному усмотрению. Для рецепта подходит и уже готовый комплект добавок для пунша.Добавляем цедру апельсина и специи
  3. Вливаем в кастрюлю с клюквой литр воды, ставим на огонь. После закипания жидкости варим смесь 3-5 минут при умеренном кипении. Параллельно с помощью соковыжималки выдавливаем сок из апельсина, цедру которого мы сняли ранее. Второй цитрус разрезаем пополам — одну часть тоже выжимаем, а вторую откладываем для подачи готового напитка. Весь апельсиновый сок (около 180 г) вливаем в кастрюлю с клюквой. Доводим жидкость до повторного кипения и снимаем с огня.Вливаем в кастрюлю воду и апельсиновый сок
  4. Слегка остужаем смесь, примерно до 50 градусов. Затем добавляем мед, размешиваем до растворения. Пробуем, корректируем сладость по вкусу. Затем процеживаем смесь.Растворяем мед в пунше
  5. Чтобы напиток стал похож на настоящий пунш, дополним его плавающими кусочками фруктов. Удалив сердцевину с семенами, рубим яблоко на небольшие ломтики произвольной формы. Аналогично нарезаем отложенную половину апельсина. Загружаем фруктовую нарезку к ароматной жидкости. Можно добавить к напитку и клюкву, оставшуюся после процеживания.Загружаем фруктовую нарезку в пунш
  6. Традиционно пунш подают в объемных прозрачных емкостях, дополнив половником или крупной ложкой. Считается, что каждый гость вправе отмерить и налить себе порцию самостоятельно. В домашних условиях можно сразу распределить напиток по стаканам, по желанию украсив апельсиновыми дольками с воткнутыми в кожуру бутонами гвоздики. Употребляют пунш обычно горячим, но не менее вкусным напиток остается и в охлажденном виде.Безалкогольный пунш готов

Пунш безалкогольный готов! Наслаждаемся!

  • Калорийность: 49 кКал на 100 г
  • Белки: 0,39 г
  • Жиры: 0,09 г
  • Углеводы: 11,7 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 1270 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Лара

      Приятный и интересный вкус 🙂 Спасибо! Всего самого доброго Вам в Новом Году! Радуйте нас ещё своими рецептами и процветания прекрасному сайту! Очень рада, что нашла Ваш сайт, теперь готовлю только по Вашим рецептам 🙂

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet