Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.
В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!
Ингредиенты:
- печень трески — 1 банка (230 г);
- черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
- листья салата — 5-6 шт.;
- свежий огурец — 1 крупный;
- перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
- зелень — ½ пучка;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с печенью трески рецепт
Как сделать салат из печени трески консервированной
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
- Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).
- Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.
- Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).
- Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.
- Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.
- На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.
- Далее следует главный компонент салата — печень трески.
- Последними укладываем яйца.
- Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.
Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!