Сегодняшний наш рецепт для любителей домашней кухни, где все просто и доступно. Предлагаем вашему вниманию универсальное первое блюдо для представителей всех возрастов — гречневый суп с курицей. Здесь нет ни грамма экзотики, все компоненты удачно сочетаются и дополняют друг друга, а вкус полученного в итоге куриного бульона знаком многим с самого детства. Наваристый и питательный суп с гречневой крупой, картофелем и курицей быстро насыщает, соблазняя ароматом и изумительным вкусом.
Если же вы предпочитаете более легкие варианты первых блюд, обратите внимание на простой куриный суп без картошки.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- куриный суповой набор — 350-400 г;
- гречневая крупа — 3 ст. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- сельдерей — 1-2 стебля;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Суп гречневый с курицей рецепт
Как варить гречневый суп
[ad#first]
[ad#second]
- Промытую курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения. Параллельно промываем и очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, половину моркови натираем средней стружкой, а половину луковицы измельчаем ножом.
- Чтобы сделать первое блюдо менее калорийным и избавиться от вредных веществ, содержащихся в курином мясе, сливаем первый отвар, вновь промываем птицу, заливаем водой и помещаем на огонь. В закипевший бульон загружаем стебли сельдерея, оставшуюся половину луковицы, а также половину моркови, нарезанную брусочками. Сельдерей в данном случае измельчать не нужно — как только бульон насытится аппетитным ароматом, мы удалим стебли растения из кастрюли.
- Варим куриный отвар с овощами около 20 минут на среднем огне. Спустя указанное время вводим в бульон картофельную нарезку.
- Гречневую крупу промываем и загружаем в суп следом за картофелем.
- Тем временем делаем зажарку. На растительном масле пассеруем до мягкости измельченный лук, добавляем морковную стружку. Помешивая, обжариваем овощное ассорти пару минут.
- Морковно-луковую пассеровку закладываем в уже практически готовый суп (когда картофельные кубики станут мягкими).
- На этом этапе извлекаем из бульона вспомогательные компоненты: стебли сельдерея, половинку луковицы, крупные морковные бруски. Солим суп и добавляем специи по вкусу. Одновременно закладываем мелко изрубленную зелень, после чего снимаем кастрюлю с огня.
- Подаем сытный гречневый суп с курицей сразу же после приготовления. По желанию можно добавить в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Суп отличный!!! Только если очень любите острый то и одного Чили достаточно… С третий попытки я поделила перец на три части и добавила одну треть .. Теперь может есть вся семья)))))
а где тут чили?
Рецепт отличный, спасибо !