Гречневый суп с курицей

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Как варить греческий суп рецепт

Сегодняшний наш рецепт для любителей домашней кухни, где все просто и доступно. Предлагаем вашему вниманию универсальное первое блюдо для представителей всех возрастов  гречневый суп с курицей. Здесь нет ни грамма экзотики, все компоненты удачно сочетаются и дополняют друг друга, а вкус полученного в итоге куриного бульона знаком многим с самого детства. Наваристый и питательный суп с гречневой крупой, картофелем и курицей быстро насыщает, соблазняя ароматом и изумительным вкусом.

Если же вы предпочитаете более легкие варианты первых блюд, обратите внимание на простой куриный суп без картошки.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:Греческий суп с курицей состав

  • куриный суповой набор  350-400 г;
  • гречневая крупа  3 ст. ложки;
  • луковица  1 шт.;
  • сельдерей  1-2 стебля;
  • морковь  1 шт.;
  • картофель  1-2 шт.;
  • растительное масло  1-2 ст. ложки;
  • зелень  небольшой пучок;
  • соль, специи  по вкусу.

к содержанию ↑

Суп гречневый с курицей рецепт

Как варить гречневый суп

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения. Параллельно промываем и очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, половину моркови натираем средней стружкой, а половину луковицы измельчаем ножом.Суп гречневый с курицей рецепт
  2. Чтобы сделать первое блюдо менее калорийным и избавиться от вредных веществ, содержащихся в курином мясе, сливаем первый отвар, вновь промываем птицу, заливаем водой и помещаем на огонь. В закипевший бульон загружаем стебли сельдерея, оставшуюся половину луковицы, а также половину моркови, нарезанную брусочками. Сельдерей в данном случае измельчать не нужно  как только бульон насытится аппетитным ароматом, мы удалим стебли растения из кастрюли.Как варить гречневый суп
  3. Варим куриный отвар с овощами около 20 минут на среднем огне. Спустя указанное время вводим в бульон картофельную нарезку.Как приготовить гречневый суп с курицей
  4. Гречневую крупу промываем и загружаем в суп следом за картофелем.Как варить гречневый суп с курицей
  5. Тем временем делаем зажарку. На растительном масле пассеруем до мягкости измельченный лук, добавляем морковную стружку. Помешивая, обжариваем овощное ассорти пару минут.Зажарка для супа
  6. Морковно-луковую пассеровку закладываем в уже практически готовый суп (когда картофельные кубики станут мягкими).Как сварить гречневый суп
  7. На этом этапе извлекаем из бульона вспомогательные компоненты: стебли сельдерея, половинку луковицы, крупные морковные бруски. Солим суп и добавляем специи по вкусу. Одновременно закладываем мелко изрубленную зелень, после чего снимаем кастрюлю с огня.Как приготовить гречневый суп
  8. Подаем сытный гречневый суп с курицей сразу же после приготовления. По желанию можно добавить в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.Гречневый суп с курицей

Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Ната

      Суп отличный!!! Только если очень любите острый то и одного Чили достаточно… С третий попытки я поделила перец на три части и добавила одну треть .. Теперь может есть вся семья)))))

      Ответить
    2. Оксана

      а где тут чили?

      Ответить
    3. АЯ

      Рецепт отличный, спасибо !

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet